Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Миндальные орехи.

 1. Как очистить от шкурки.

1. Залить орехи кипятком.
2. Дать постоять миндалю в воде 5-10  минут.
3. Удалить шкурку, сжимая орех между большим и указательным пальцем в широкой части. 
4. Обсушить  орехи полотенцем.
5.  После очистки орехи можно подсушить, рассыпав в один слой на полотенце или рассыпав по листу и поместив в духовку  при температуре  50С.


2. Как смолоть в муку.

Я рекомендую:
- положить сахар/сахарную пудру и миндаль в морозилку на 30-40 минут перед тем, как собираетесь молоть
- молоть небольшое количество миндаля за один раз
- молоть в два-три захода, охлаждая получившуюся муку каждый раз перед следующим этапом в морозилке, как описано ниже.

1. Первая итерация: смолоть миндаль до состояния мелкой  крупки, загружая в кофемолку по 1 столовой ложке и размалывая не более 10 секунд.

2. Смешать крупку с сахаром/сахарной пудрой.

3. Вторая итерация: загрузить в кофемолку 1 столовую ложку " с горкой" смеси. Молоть не более 20 секунд.

4. Просеять получившуюся миндальную муку.

Как правило, после второй итерации достигается достаточная для миндальной пасты мелкодисперсность.

Если же нет -  сделайте еще одну итерацию.

Можно не молоть всю муку третий раз, а только ту часть миндаля, что останется на сите после просеивания.

Tags: ТДН, общие кулинарные сведения, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments