Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Средиземноморские булочки (хлеб без дрожжей).



Малосольный лосось, яйца в смятку, творог, свежие овощи ... Что тут такого особенного, средиземноморского?
А вот эти чудесные булочки, тёплые и благоухающие, спечь которые можно всего за 20 минут - быстрее, чем сходить за хлебом в магазин! И мне они кажутся вкуснее любого магазинного хлеба.

На 2 небольшие буханочки или на 6 булочек  понадобится:

1 ст. кефира + 2 ст.л.
1 ст. цельной муки
1 ст. белой муки
1 ч.л. крупной морской  соли
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
50 гр тёртого пармезана
свежие розмарин и орегано,мелко нарезанные
1 ст.л. орешков пинии
1\2 ч.л. соды

1. Нагреть духовку до 180С.
2.  Замесить тесто из всех составляющих  ( кефира - 1 стакан). Если тесто получится слишком крутое ( мука бывает разной влажности), добавить ещё кефира 1- 2 ст.л.
3. Сформировать 2 круглые буханочки или 6 продолговатых маленьких  булочек, смачивая руки водой.
4. Посыпать булочки орешками и печь 20 минут.

Я пекла в керамических чашках для супа, но это не обязательно, булочки можно печь и на листе.


Tags: здоровый образ жизни, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →