Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Пирожные с ягодами и кокосовой пеной.




Сочетание  сладкого песочного теста, кисленьких ягод и  невесомой кокосовой меренги  с нежным вкусом и ароматом - просто великолепно!   Именно кокосовая стружка превращает эти пирожные из обычных в оригинальные, меняя привычный вкус.
И  конечно, так  любимые  мною качества  тоже есть у этого рецепта - он  простой в исполнении и не требует длительного времени выпечки. 


Рецепт  расчитан прямоугольную форму размером 30х24.  

Для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
250 гр муки 1 3\4 стакана)
50 гр сахара ( 1\4 стакана)
4 желтка
30 мл молока ( 2 ст.л.)
ваниль

Для прослойки:

4 полные ст.л. вишнёвого варенья

Для меренги :
4 белка
100 гр (1\2 стакана) сахара
100 гр ( 1 ст) кокосовой стружки.

Порядок действий:

1. Растереть масло с сахаром и желтками, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Распределить тесто ровным слоем по дну формы.
3. Поставить форму в духовку, нагретую до 180С, печь минут 20-25, пока тесто слегка не зарумянится.
4. Достать форму из духовки ( нагрев духовки не выключать), намазать на тесто ровным слоем варенье.
5. Взбить белки с сахаром до устойчивого состояния (  см. ТДН) . Вмешать кокосовую стружку.  (  см. ТДН).  Распределить  кокосовую меренгу по слою варенья.
6. Вернуть форму в духовку и дать меренге подрумянится - минут 10.
7. Охладить и разрезать на пирожные желаемого размера.




 " Попробовав один раз, с удовольствием занесёшь эти пирожные в разряд любимых" - это слова Даны Штейнваль, автора рецепта. Подписываюсь под этими словами!

Отсебятина.

Я использовала коричневый сахар - он вкуснее и придаёт тесту более красивый цвет.

Вишнёвый джем я заменила на  150 гр размороженной смородины  ( см. ТДН) и 4 ст.л. джема из лесных ягод без сахара. Получилось замечательно вкусно. 

Мои идеи .

В рецепте не было разрыхлителя и я тоже его не положила. Тесто получилось вкусным, но  плотноватым. Это удобно, поскольку можно брать пирожные в руку. Но если хочется сделать их такими, чтобы можно было есть ложкой - нужно добавить разрыхлитель.
Можно сделать основу из смеси  бисквитной крошки и растопленного  масла/маргарина, как принято делать  для творожных тортов. Это прекрасный способ использовать  излишки  накопившихся белков или изрядный запас пасхального печенья , который всегда образуется в праздники.


Техпомощь Для Начинающих ( ТДН). 

Как взбить белки.

Как вмешать кокосовую стружку.

 Как разморозить свежезамороженные ягоды.
Tags: ТДН, белки, пирожные, сладкая выпечка, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments