Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп из броколи с козьим сыром и фисташками.

Нестандартный суп из стандартных овощей.



Я часто варю овощные супы, поэтому  экспериментирую, чтобы получить новый вкус привычного супа.
На сей раз - суп из зелёных овощей, которому козий сыр "Фрумаж" * и фисташки придают совершенно новый, интересный  оттенок. Несмотря на отсутствие сливок, которые традиционно добавляют в овощные супы-пюре, вкус у супа богатый и насыщенный.
И что важно - можно легко регулировать  калорийность , варьируя  количество сыра и орехов.

На 2 ч.л. оливкового масла поджарить 1\2 стакана фисташек, достать их на бумажную салфетку. Порубить.
В масло  от орехов положить 2 зубчика чеснока, 1 нарезанный стебель лука порея, 2 нарезанных стебля сельдерея - и легко обжарить.
Почистить 1 картофелину, 3 маленьких кабачка. Порезать.
У 2 головок броколи отрезать соцветия и отложить. Стебель очистить от грубых волокон и мелко порезать.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить кипятком ( 2,5 литра) , добавить 1\2 ч.л. соли и варить 15 минут. Добавить соцветия броколи и варить ещё 5 минут.
Приправить: перец свежемолотый, мускатный орех, тмин, орегано ( свежий). Пюрировать. Попробовать на соль. Довести до кипения.
В каждую тарелку добавить кружочки сыра и дроблёные орехи.
-------------------------------------
* Сыр " Фрумаж" имеет консистенцию сливочного сыра, приятный островатый вкус и нежный аромат.
Его можно заменить козьим йогуртом ( дать отвисется от жидкости в течении часа-двух) или твёрдым козьим сыром типа кашкавал.


 
Tags: здоровый образ жизни, овощи, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments