Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Кекс с черносливом и кофе.



Утверждают, что новую вещь нужно обязательно "обмыть" - тогда она будет служить долго и надёжно.
Кофеварка у нас уже третья, но предыдущие не обмывали!
Исправила упущение - спекла кекс с кофе- эспрессо  и черносливом.
Не приторный, лёгкий , с чудесным кофейным ароматом, а кусочки чернослива за время выпечки превращаются в мармелад.
И я ещё обещала рецепты выпечки из цельной муки? Держу слово!

1. Сварить чашечку кофе- эспрессо ( 80 мл)
2. Чернослив нарезать, залить горячим кофе и 4 столовыми ложками бренди ( 60 мл). Оставить остывать.
3. Тем временем взбить 3 яйца комнатной температуры + 150 гр тёмного коричневого сахара + 1\4 ч.л. соли  до устойчивой и плотной пены.
4. 350 гр цельной пшеничной муки и 0,5 ч.л. соды перемешать и просеять.
5. Чернослив выложить на сито, всю жидкость собрать и вылить в яичную смесь.
6.Добавить в яичную смесь 125 мл растительного масла и 250 мл кефира и 1 ч.л. ванильного экстракта. Размешать.
7. Смешать чернослив с 1 ст.л. муки*, остальную муку высыпать в яичную смесь. Перемешать. Добавить чернослив. Перемешать.
8. Вылить в форму для английского кекса ( форму смазать и посыпать мукой или проложить бумагой для выпечки).
9. Испечь в предварительно нагретой духовке. Время выпечки - 40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.

* Если влажные сухофрукты предварительно смешивать с небольшим количеством муки, они во время выпечки кекса не опускаются на дно формы, а равномерно распределяются по всему обЪёму.

Такой славный кексик получился, что если эта кофеварка сломается так же быстро, как предыдущие, перестану верить во все приметы!

 
Tags: здоровый образ жизни, кексы, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments