Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Бульон с профитролями из гречневой муки.




  112,45 КБ

Когда привычные рис и вермишель в бульоне надоедают - я пеку вот такие орешки из заварного теста.
Лёгкие, нежные, вкусные - они превращают обычный куриный бульон в праздничное блюдо.
Рецепт из семейной копилки, но моя бабушка варила фарфалах во фритюре, мама - пекла, но обе делали их из пшеничной муки.
Я попробовала сделать из гречневой - и мне очень понравилось!

Для 5 - 6 тарелок супа :

0,3 стакана гречневой муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо

В кастрюльке с антипригарным покрытием довести до кипения воду с маслом и солью.
Всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Дать тесту слегка остыть - помешивая его.
Вылить в тесто яйцо и интенсивно мешать, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.

Нагреть духовку до 180 С.

Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки .
Делать это можно 2 способами - простым и очень простым.
 Очень простой - зачерпывать тесто кофейной ложечкой и раскладывать на листе, оставляя промежутки около 1 см.
Простой: положить тесто в кондитеркий мешок с гладкой трубочкой, диаметром 0,8 мм - 1 см.
Держа мешок в одной руке,выдавливать тесто , отсекая ножницами одинаковые кусочки.
И ложечку и ножницы периодически стоит обмакивать в чашку с горячей водой.

Печь орешки до полного высыхания, минут 10 - 15.




Для недельного раунда в сообществе gotovim_vmeste

 
Tags: несладкая выпечка, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →