
Когда привычные рис и вермишель в бульоне надоедают - я пеку вот такие орешки из заварного теста.
Лёгкие, нежные, вкусные - они превращают обычный куриный бульон в праздничное блюдо.
Рецепт из семейной копилки, но моя бабушка варила фарфалах во фритюре, мама - пекла, но обе делали их из пшеничной муки.
Я попробовала сделать из гречневой - и мне очень понравилось!
0,3 стакана гречневой муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо
В кастрюльке с антипригарным покрытием довести до кипения воду с маслом и солью.
Всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Дать тесту слегка остыть - помешивая его.
Вылить в тесто яйцо и интенсивно мешать, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.
Нагреть духовку до 180 С.
Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки .
Делать это можно 2 способами - простым и очень простым.
Очень простой - зачерпывать тесто кофейной ложечкой и раскладывать на листе, оставляя промежутки около 1 см.
Простой: положить тесто в кондитеркий мешок с гладкой трубочкой, диаметром 0,8 мм - 1 см.
Держа мешок в одной руке,выдавливать тесто , отсекая ножницами одинаковые кусочки.
И ложечку и ножницы периодически стоит обмакивать в чашку с горячей водой.
Печь орешки до полного высыхания, минут 10 - 15.

Для недельного раунда в сообществе

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →