Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

С любовью к друзьям и сообществу GOTOVIM_VMESTE - пиарю от всей души





Перед вами наш сегодняшний обед из 3 блюд, приготовленный целиком и полностью по рецептам друзей, которые они выкладывали в этом сообществе.
И посему в первых строках своего письма выношу благодарность учредительницам сообщества Карине karina_yem        и Илане mary_poppins27        - за прекрасную идею сообщества и за тёплую и дружескую атмосферу в нём.

А во вторых строках своего письма от своего лица и от лица всех остальных членов моей семьи, благодарю друзей, выложивших в этом сообществе рецепты, которые я сегодня и осуществила - Володю crossline      , Алёну aspiri      
и Женю acquerello      .

На первое: тыквенно-сельдерейный суп от Володи crossline





Рецепт из раунда номер 44 - сельдерей.

Суп по рекомендации Володи заправлен обжаренными на оливковом масле ломтиками стеблевого сельдерея, пиневыми орешками и тыквенными семечками. Сыр - пармезан.

Рецепт отличный, орешки и семечки, в сочетании с сыром превращают обычный суп в деликатес.


На второе: стейк говяжий на гриле с соусом чимичурри и куринные крылышки в миндально-кокосовом маринаде от Алёны
aspiri




Рецепт крылышек в раунде номер 19 - птичьи крылья.

Соус, который фигурировал в рецепте, делать не стала, а уварила маринад от крыльев. Учла совет Алёны, не посыпала крылья сахаром. Остальное - строго по рецепту. Да, кокосовое молоко я делаю сама.
Нежные крылышки с остреньким соусом - который хорош и сам по себе, с любым другим мясом. Очень не стандартно и вкусно!

Рецепт соуса чимичурри - в раунде номер 25 - всё зелёное.

Исключительно рекомендую этот соус тем, кто его ещё не делает. Вроде бы ерунда - но он так идеально подходит и к мясу, и к рыбе, что станет у вас любимым так же, как стал у нас.

Наконец, десерт! Бабушкин штруцель от Жени
acquerello





Тут есть некоторые отступления и замечания.

Рецепт выложен в раунде 18 - домашние торты наших бабушек и мам 


Готовится штрицель очень просто и быстро. Съедается еще быстрее :)

Тесто:
1/2 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими)

Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, промесить. Тесто получается очень мягким. Сразу разделить на 3 равных шарика, поставить на подход (минут на 40).

Делаем начинку.
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком.

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.

Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.



Печь при 180 градусах около 20-25 минут.


Как правильно все сделать можно посмотреть в посте автора -
ЗДЕСЬ


Вместо яйца взяла 2 желтка. Сахар сократила вдвое и часть вообще заменила на ванильный сахар. Добавила щепотку соли.
Сказать вкусно - не сказать ничего.
Единственное " но" - запах дрожжей, который мне мешал. Мне кажется, что дрожжи следует сократить вдвое, тесто делать опарным способом. Возможно, это отразится на вкусе - не знаю. Но если не обращать внимания на это - пирог великолепен,. Делается быстро и просто.



Друзья, спасибо вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments