


Перед вами наш сегодняшний обед из 3 блюд, приготовленный целиком и полностью по рецептам друзей, которые они выкладывали в этом сообществе.
И посему в первых строках своего письма выношу благодарность учредительницам сообщества Карине
А во вторых строках своего письма от своего лица и от лица всех остальных членов моей семьи, благодарю друзей, выложивших в этом сообществе рецепты, которые я сегодня и осуществила - Володю
и Женю

Рецепт из раунда номер 44 - сельдерей.
Суп по рекомендации Володи заправлен обжаренными на оливковом масле ломтиками стеблевого сельдерея, пиневыми орешками и тыквенными семечками. Сыр - пармезан.
Рецепт отличный, орешки и семечки, в сочетании с сыром превращают обычный суп в деликатес.
На второе: стейк говяжий на гриле с соусом чимичурри и куринные крылышки в миндально-кокосовом маринаде от Алёны

Рецепт крылышек в раунде номер 19 - птичьи крылья.
Соус, который фигурировал в рецепте, делать не стала, а уварила маринад от крыльев. Учла совет Алёны, не посыпала крылья сахаром. Остальное - строго по рецепту. Да, кокосовое молоко я делаю сама.
Нежные крылышки с остреньким соусом - который хорош и сам по себе, с любым другим мясом. Очень не стандартно и вкусно!
Рецепт соуса чимичурри - в раунде номер 25 - всё зелёное.
Исключительно рекомендую этот соус тем, кто его ещё не делает. Вроде бы ерунда - но он так идеально подходит и к мясу, и к рыбе, что станет у вас любимым так же, как стал у нас.
Наконец, десерт! Бабушкин штруцель от Жени

Тут есть некоторые отступления и замечания.
Рецепт выложен в раунде 18 - домашние торты наших бабушек и мам
Готовится штрицель очень просто и быстро. Съедается еще быстрее :)
Тесто:
1/2 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими)
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, промесить. Тесто получается очень мягким. Сразу разделить на 3 равных шарика, поставить на подход (минут на 40).
Делаем начинку.
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком.
Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
Как правильно все сделать можно посмотреть в посте автора -ЗДЕСЬ
Вместо яйца взяла 2 желтка. Сахар сократила вдвое и часть вообще заменила на ванильный сахар. Добавила щепотку соли.
Сказать вкусно - не сказать ничего.
Единственное " но" - запах дрожжей, который мне мешал. Мне кажется, что дрожжи следует сократить вдвое, тесто делать опарным способом. Возможно, это отразится на вкусе - не знаю. Но если не обращать внимания на это - пирог великолепен,. Делается быстро и просто.

Друзья, спасибо вам!