
По просьбам читавших предыдущий пост - о Перигоре, выкладываю рецепт традиционного орехового кекса.
Рецепт из книги "Local country recipes" - traditional cooking from south-west France.
На 6 персон ( форма диаметром 24-25 см).
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
200 гр очищенных грецких орехов, мелко нарубленных
ванильный сахар
соль
Масло растопить на медленном огне и поставить охлаждаться.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену светлого цвета.
Добавить растопленное масло во взбитые яйца и осторожно перемешать для получения однородного "крема".
Просеять муку с содой и солью, смешать с орехами.
Смешать сухие компоненты с яичным "кремом", добавляя их в 3 приёма.
Выложить в форму, выпекать при 170С-180С, минут 45.
Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой и чистой.
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
200 гр очищенных грецких орехов, мелко нарубленных
ванильный сахар
соль
Масло растопить на медленном огне и поставить охлаждаться.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену светлого цвета.
Добавить растопленное масло во взбитые яйца и осторожно перемешать для получения однородного "крема".
Просеять муку с содой и солью, смешать с орехами.
Смешать сухие компоненты с яичным "кремом", добавляя их в 3 приёма.
Выложить в форму, выпекать при 170С-180С, минут 45.
Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой и чистой.