Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Ореховый кекс из Перигора.

 

По просьбам читавших предыдущий пост - о Перигоре, выкладываю рецепт традиционного орехового кекса.
Рецепт из книги "Local country recipes" - traditional cooking from south-west France.
На 6 персон ( форма диаметром 24-25 см).
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
200 гр очищенных грецких орехов, мелко нарубленных
ванильный сахар
соль

Масло растопить на медленном огне и поставить охлаждаться.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену светлого цвета.
Добавить растопленное масло во взбитые яйца и осторожно перемешать для получения однородного "крема".
Просеять муку  с содой и солью, смешать с орехами.
Смешать сухие компоненты с яичным "кремом", добавляя их в 3 приёма.
Выложить в форму, выпекать при 170С-180С, минут 45.
Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой и чистой.


 
Tags: кексы, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments