Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Что вам рассказать про нашу жизнь...

Там, где ракеты ПОКА не падают - жизнь течёт, как обычно. Мы - народ " ванек-встанек": чем сильнее нас бъют, тем быстрее мы поднимаемся. Многое на это влияет, прежде всего многолетняя закалка в состоянии то активной, то вялотекущей войны. Мы привыкли...вот это страшно. И тем не менее я горжусь поведением наших граждан.Не могу сказать, что у нас хорошее настроение, но и паники нигде нет. Поддерживаем друг друга, кто как может. Все, у кого есть родня или друзья на севере, стараются перетащить их к себе на это время. Поэтому,кто мог уехать с севера - уехал. Вопрос только в том, поможет ли это - ракеты летят всё южнее и южнее... Объявлена готовность и в Тель-Авиве.
А так что - где ПОКА тихо, там всё нормально. Люди работают, ходят гулять и купаться , всё как обычно. Продукты никто не скупает. Радио у всех включено, слушаем новости. Постоянно публикуют список семей, готовых принять беженцев с севера - честь и хвала этим людям. Кто там остался, стараются не выходить без необходимости из дома. Общественный транспорт на севере не работает, магазины в большинстве своём закрыты. Но две наши крупные продуктовые сети объявили, что принимают заказы по телефону на доставку продуктов домой ( обычно этого нет). Биржа пару дней падала резко, вчера пошла снова вверх - доллар вниз, после резкого роста. Это хорошо.
Санкций международных ПОКА на нас не наложили и даже высказывается понимание - это просто прекрасно.
Младший у меня на базе , звонит ежедневно. Старший дома. Аэродром, где он служил, совсем с нами рядом. Самолёты взлетают и садятся всю ночь, такой гул и грохот стоит - а для меня это лучшая колыбельная песня, такой вот парадокс...
Свёкр со свекровью в полном порядке, только собрались они к нам на пару дней, ни одежды не взяли, ни лекарств. Но это ерунда - главное,к полнейшему изумлению моего супруга, свекровь чуствует себя прекрасно, сон и аппетит - превосходные. Настроение столь лучезарное, какого я не видела у неё уже лет 20...
Очень их беспокоит брошенное " добро" - особенно после сообщения о том, что появились мародёры - ну тут уж ничего не поделаешь.
Так что - жизнь продолжается!
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments