?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники.

В хорошем настроении и никуда не торопясь...Только так можно приготовить  правильные сырники.
Не так то просто этого достичь !
Если нарушить несколько простых правил, применимых в принципе к любой творожной выпечке, то получится  нечто другое. Либо будут  обычные оладушки, так что и не поймёшь, что из творога. Или нечто низкое, плотное, клейкое - вздуется на сковородке горой, а на тарелке превратится в плоский блин...
А я люблю именно такие -  пышные, воздушные, румяные, с выраженным вкусом творога.


Comments

( 121 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
elladkin
13 фев, 2008 10:00 (UTC)
Обалдеть как всё хорошо расписано!:))Обязательно пропробую по всем указаниям сделать:))Семола здесь будет уместна, да?Спасибо.:))
elaizik
13 фев, 2008 10:07 (UTC)
Именно,идеально подходит в данном случае.:)
demenyaka
13 фев, 2008 10:05 (UTC)
в мемориз! как раз сырники у меня сидят занозой :) спасибо!
elaizik
13 фев, 2008 10:08 (UTC)
Надеюсь,занозу удасться вытащить общими усилиями.:)
(без темы) - demenyaka - 13 фев, 2008 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 фев, 2008 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - demenyaka - 13 фев, 2008 13:30 (UTC) - Развернуть
acquerello
13 фев, 2008 10:14 (UTC)
раздразнила - невыносимо захотелось сырников, прям хоть беги и пеки :)
elaizik
13 фев, 2008 13:05 (UTC)
Сама бы побежала.:)
Потому и стараюсь писать такие посты после еды, а то сама бы умерла на фото глядя.:)
(без темы) - acquerello - 13 фев, 2008 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 фев, 2008 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - acquerello - 13 фев, 2008 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allochkag - 13 фев, 2008 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 фев, 2008 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allochkag - 14 фев, 2008 13:55 (UTC) - Развернуть
nina_ninovna
13 фев, 2008 10:16 (UTC)
Это вкусно. :)
elaizik
13 фев, 2008 13:05 (UTC)
Вне всякого сомнения!
juliamaxi
13 фев, 2008 10:22 (UTC)
Здравствуйте, спасибо за такой подробный рассказ о сырниках! Обязательно попробую сделать как вы рекомендуете.
Недавно вас зафрендила и просто хотела представиться, я Юля. :))
elaizik
13 фев, 2008 13:07 (UTC)
Спасибо!
Будем знакомы - Лена. На "ты" пожалуйста, мне так проще.
Мне кажется, мы уже где-то пересекались у наших общих френдов или в сообществах. Мир тесен.:)
olesya_ewa
13 фев, 2008 10:23 (UTC)
Классные у тебя сырники!;)
elaizik
13 фев, 2008 13:08 (UTC)
Ага! Люблю пАтАмуШтА творог и всё из него!
svinka_p
13 фев, 2008 10:29 (UTC)
Сижу, облизываюсь и думаю, то ли воспользоваться этим рецептом, то ли как обычно :)
elaizik
13 фев, 2008 13:09 (UTC)
Если в своём всё устраивает,зачем что-то менять? Все рецепты не переготовишь!:):)
(без темы) - svinka_p - 13 фев, 2008 13:21 (UTC) - Развернуть
pushistyj_koshk
13 фев, 2008 10:38 (UTC)
Моя проблема в том, что я люблю очень сладкие сырники, а сахар серьезно много добавляет жидкости. В итоге тесто или слижком жидкое, или слишком мучное.:( Но с крупчаткой не пробовала, надо проверить.:)
elaizik
13 фев, 2008 13:12 (UTC)
Я совсем не кладу сахар. Мне как раз кажется,что сахар не только тесто разжижает, но и вкус нивелирует. Предпочитаю сверху что-то сладкое налить/положить. Крупчатка в творожном тесте очень уместна.
(без темы) - 3a30 - 6 сент, 2010 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 сент, 2010 15:31 (UTC) - Развернуть
gardi
13 фев, 2008 10:40 (UTC)
Единственное, что я знаю про сырники, что туда не надо кроме творога и яиц никакой жидкости. Всё время кто-то норовит то сметану, то кефир, то молоко туда набухать.
Мама вот тоже на днях вычитала в кулинарной книге дарьи донцовой - и как давай творог горячим молоком запаривать.....
А я так смотрю на неё глазками так хлоп-хлоп - понять не могу, что она делает.
elaizik
13 фев, 2008 13:13 (UTC)
Ох,не надо про кулинарную книгу Донцовой...:):)
milav
13 фев, 2008 11:11 (UTC)
согласна,главное не спеша и с любовью:)а еще "руку набить",я на блинчиках набила,всегда без сучка и задоринки,но с сырниками,согласна сложнее,из-за творога,наверное, каждый раз гадаешь выйдут или нет?
elaizik
13 фев, 2008 13:14 (UTC)
Сложнее из-за влажности творога, но в принципе я и сырники вполне "отработала", практически всегда получаются хорошо.
(без темы) - milav - 26 фев, 2008 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 26 фев, 2008 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - milav - 26 фев, 2008 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 26 фев, 2008 19:18 (UTC) - Развернуть
kusto_diva
13 фев, 2008 11:58 (UTC)
Вот никогда они у меня не получаются КАК Я люблю(=
elaizik
13 фев, 2008 13:15 (UTC)
А КАК ты любишь? Не такие, как мои? А какие?
(без темы) - kusto_diva - 13 фев, 2008 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 фев, 2008 04:04 (UTC) - Развернуть
svmt
13 фев, 2008 13:27 (UTC)
А ведь как раз собиралась их приготовить! А как описано- ромаан!!
elaizik
14 фев, 2008 04:05 (UTC)
Кушать я люблю, кушать! А писать о чём любишь - легко.:)
lgabriel
13 фев, 2008 13:28 (UTC)
Спасибо, солнце, теперь знаю свою ошибку - сковорода слишком горячая, и муку я обычную беру.
Впрочем, это все от того, что сырники у нас в семье я одна и ем, а для себя одной готовить неинтересно. Поэтому предпочитаю делать запеканки всяческого рода - вчера вот испекла "Осенний пирог с грушами" - помнишь, на Готовим кто-то давал?
elaizik
14 фев, 2008 04:06 (UTC)
Вот, температура тут очень важна. Любой творог не любит сильный нагрев, сырники не исключение.
sweetlady_j
13 фев, 2008 14:08 (UTC)
Спасибо за такие подробные объяснения! Я сырники люблю, но они действительно у меня больше на оладушки получаются похожими. Обязательно воспользуюсь советами!!!
elaizik
14 фев, 2008 04:06 (UTC)
На здоровье! Надеюсь, результат порадует.:)
shewolf20
13 фев, 2008 14:35 (UTC)
Всё правильно!
Ма-а-аленький тип: добавить в тесто лимонную цедру, 1/4 лимона, не более...
elaizik
14 фев, 2008 04:07 (UTC)
Re: Всё правильно!
Да-да! И пакетик ванильного сахара можно - действительно упустила.Надо добавить в текст.:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 121 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com