Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Солнечный мальчик.


 


 

У него красивое имя - Дан. Но кто ж такого лопоухого будет звать так официально? 
Данька, Данюшка .... Славный парнишка.
 

Ему шесть лет и он учится в первом классе.
Живёт Данька с папой и старшими братом. Братом Данька очень гордится! Парень служит в спецназе и серьёзно занимается спортом. Мама тоже есть. Иногда она приезжает их навестить. Бывает в жизни и так...
Вот и в эту субботу она собиралась приехать, но так и не появилась, поэтому данькин папа взял его с собой, на пикник. Так в нашей сугубо взрослой компании оказался этот человечек.
В машину он садился смурной - ждал маму... к тому же выяснилось, что не только маленьких детей в нашей компании нет, но и даже наша собака осталась дома.
С нашим псом у Даньки сложные отношения. История давняя, но...
Когда Даньке было два года, он пришёл к нам в гости. Покушать он всегда был не прочь, поэтому очень обрадовался пирожку с печёнкой, который я припрятала с обеда специально для него.
Откусывая маленькими кусочками, растягивая удовольствие, он пошёл по квартире, размышляя, чем бы ему у нас заняться. И вдруг, поднеся ко рту руку и намереваясь откусить очередной кусочек, обнаружил, что пирожка в руке нет!  Сначала он стал внимательно изучать руку, силясь понять - почему она пустая. Потом пол - в надежде, что он нечаянно выронил пирожок. Когда жуткая правда дошла до него, он разразился страшным рёвом... наш пёсик, несмотря на  воспитание, не сумел противостоять соблазну, тихонько подошёл и так нежно вытянул пирожок из его руки , что малый  даже не заметил. Утешить Даньку смог только кусок языка, который он съел, сидя на столе. И с той поры ел он у нас не иначе, как стоя на диване - на всякий случай.
На сей раз Данька  не  возражал бы даже против присутствия собаки, поскольку заняться ему было совершенно нечем.
От скуки он не стал дожидаться шашлыков, а наелся питами с салатом, напился сладкой газировки и пошёл исследовать округу.


 

Как мы  не соблазняли его аппетитным мясом, есть он не стал.
Зато так активно и с таким энтузиазмом помогал мне убирать после шашлыков, что выкинул заодно и конфеты, приготовленные для кофе-чаепития.
Собираясь домой, ему поручили очень ответственное задание - везти коробку со стейком и шашлыками для брата. Возле дома выяснилось, что по дороге шашлыки испарились!
" Данька, это же была еда для Макса! Тебе сколько раз предлагали -почему ты не ел в лесу?!"
" Папа, ну как ты не понимаешь! Я не тогда, я СЕЙЧАС есть хотел!".

 



 
Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →