Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Уральское жаркое с грибами и клюквой.



Уральское жаркое с сухими белыми грибами и клюквой - вкусное и благоухающее...
Главное здесь, конечно - качественные белые грибы , но и  правильный выбор мяса  тоже очень важен.
Грибы нужно подготовить заранее.
Взять хорошую горсть грибов, залить кипятком и оставить минут на 15.
Достать грибы, а жидкость слить в высокий  и узкий стакан ( желательно) и дать отстояться. Вся грязь осядет на дно - чистый настой слить аккуратно с осадка. Грибы порезать.
Говядину  ( я беру лопатку, номер 5, не мороженную и выдержанную минимум 3-4 дня) нарезать пластинами, толщиной 1 см - так мясо потом лучше пропитается соусом. Можно слегка отбить - для выравнивания толщины.
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковородке, на минимуме жира. Убрать в огнеупорную кастрюлю/сотейник/казан ( сюда же добавить порезанные грибы).
Заранее измельчить луковицу, положить лук  на сковородку , в остатки жира от жарения мяса, слегка обжарить, посыпать 1 ч.л. муки и подрумянить.
Налить на сковородку воду от грибов, прокипятить , соскребая со дна все приставшие соки. Вылить к мясу.
Добавить в кастрюлю картофель. Посолить. Уровень жидкости в кастрюле должен быть 2\3 от уровня продуктов. При необходимости долить водой, но лучше говяжим бульоном .
Отправить в духовку при 160С на час, или до готовности картошки.
Достать из духовки, всыпать горсть мороженной клюквы,перемешать и дать постоять в выключенной духовке под крышкой ещё минут 5.
Tags: весь обед в одной кастрюле, говядина, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments