Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп по мотивам восточной кухни.



Я: "Пора видно и мне китайскую кухню осваивать,а то наблюдается явный дефицит рецептов.:)"
Володя crossline : "Восток - дело тонкое. И если эту кухню осваивать без фанатизма, то можно здорово расширить традиционное меню за счет очень изящных, энергетически сбалансированных, быстровозводимых блюд. Или отдельных приемов"
Я: "В качестве отдельного приёма купила рисовую лапшу ( широкую) теперь думаю куда её пристроить... и как :)"
Володя: "Делюсь самым сокровенным.
Возьми свежей или консервированной сливы (кураги и.п), порежь маленькими кусочками. Возьми куриного фарша, наделай маленьких фрикаделек с кусочком этой сливы внутри. Заморозь. Свари легкий куриный или овощной бульон. Замочи сухих грибов, типа шиитаки, но можно и других. Все - заранее. За полчаса до подачи разогрей бульон, добавь в него грибы (с жидкостью или без по вкусу). Отвари или залей кипятком лапшу, как смягчится, слей, промой холодной водой. Обжарь в растительном масле фрикадельки, отложи. Быстро спассеруй овощи аль денте, набор должен включать морковь тонкими колесиками, чеснок, порей или низы зел.лука, немного сладкого перца соломкой, очень хороши бобовые проростки, остальное - опционно). Добавь к овощам лапшу, дай ей чуть прижариться, фрикадельки, залей кипящим бульоном, выдави сок лимона или лайма, выправь на сладкое (лучше всего - рыбный или устричный соус, сладкий соус-чили, но можно и просто коричневым сахаром), острый перец и соль - по вкусу. Разложи по тарелкам, посыпь шифонадом из зеленого лука и кинзы. Всех делов - минут 15"

Скажу сразу - идею с фрикадельками отложила до другого раза. Подумала, что там нужно повозиться, а вдруг моим домочадцам суп не понравится? Жаль будет времени...

Сварила лёгкий куриный бульон ( куриные остовы, сельдерей, морковь, лук репчатый).
Куриную грудку кинула в бульон за 10 минут до готовности. Вынула, нарезала мелкими кубиками.
Лапшу отварила - аль денте. Промыла.
Морковь не стала нарезать кружками - нашинковала  китайской соломкой.
С грибами вышел конфуз. Купила специально!!! шиитаки и забыла их замочить и отварить...а есть очень хотелось. Будет в другой раз.
Далее действовала в точности по рецепту, использовала устричный соус, лимон и мирин. Из овощей: морковь,чеснок, порей, сладкий перец. Острый перец - положила, но не много, можно было больше.
Шифонад забыла! ( плохая из меня ученица, Володя).

Но было так неожиданно вкусно!

Обязательно сделаю ещё раз и уже положу всё, что рекомендовано.
А тебе, мой любезный друг  Володя - персональное "спасибо " от моего мужа. :):)



 
Tags: супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments