Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Монзее, Сент-Вольфганг, Бад Ишль , Хальштадт

Из Зальцбурга наш путь лежал к австрийским озёрам. И первое на нашем пути - Монзее.
Ночь мы провели в деревушке на берегу.

68,41 КБ

Утром вид с балкона нас просто обворажил.

51,67 КБ

Утренняя прогулка по берегу - вот она, сирень!
Бесподобно красива, но совсем без запаха.

127,04 КБ

Городок Монзее. Приятнейшая прогулка.

85,45 КБ

В прекрасном настроении мы вернулись на стоянку и обнаружили на стекле машины извещение о штрафе. " За что!!" - завопили мы. И тут же получили ответ - за глупость. Прямо над нашей машиной, большими буквами было написано : 9 стоянок на этой линии - для кратковременной парковки, не более двух часов. А остальные 291 стоянка - без ограничения времени и 2\3 из них пустовали...
С потерей 20 евро нас примирила мысль,что мы живём полной жизнью и подобные приключения недоступны " организованным " туристам.
Зато в дальнейшем процесс парковки напоминал шпионский сериал: мы аккуратно заезжали и первым делом , не покидая машину, изучали всё вокруг : плакаты, знаки. Потом я выходила из машины и внимательно читала все надписи и таблички в радиусе километра и все надписи на парковочном автомате. Затем мой муж тоже покидал машину, проверял то, что я прочла, платил за парковку и мы вздохнув с облегчением, наконец шли гулять... Не обнаружив пару раз парковочного автомата, мы вовсе не радовались " халяве", наоборот, беспокойство не давало нам спокойно гулять и мы спешили вернуться к машине.
Из Монзее мы приехали в Сент-Вольфганг.

94,48 КБ

Город очень живописен,церковь 15 века с великалепным готическим алтарём,созданым в 1481 году резчиком по дереву из Тироля Михаэлем Пахером - к сожалению фотография из-за недостатка освещённости не отражает его бесподобную красоту .

112,98 КБ

Женщин в подобной одежде мы нередко встречали в деревнях - с традиционной корзинкой на руке или перед рулём велосипеда.

78,29 КБ


Следующий город на нашем пути, уже ближе к вечеру,был курорт Бад Ишль. Императоры не зря облюбовали это местечко! В 1853 году император Франц Иосиф отпразновал в нём своё обручение с Елизаветой Баварской, той самой Сиси,культ которой до сих пор существует в Австрии.

74,90 КБ

Вот она, императорская вилла - свадебный подарок эрцгерцогини Софии императорской чете. Вокруг виллы - чудесный парк . Вход, естественно, платный. Но мы были вечером и смогли погулять там совершенно " дадом".

64,42 КБ

Побывали мы и в кондитерской 19 века ( муж не дал фотографировать, а интерьер того заслуживал!). Глядя на мраморные столики, на стулья с позолотой и бордовой бархатной обивкой, на стены ,украшенные картинами,невольно видишь за столиками вместо посетителей в современной одежде - дам в длинных платьях с турнюром, с декольте, отделанном кружевами, в маленьких овальных шляпках, украшенных цветами и вуалетками и кавалеров в крахмальных галстуках и длинных сюртуках...Но нет фотографии - придётся вам довольствоваться только моим описанием.

Утром следующего дня мы приехали в городок Хальштадт. До 1890 года в этот городок можно было попасть только на пароходе или верхом, а мы проехали пятикилометровым туннелем!
Поднялись на фуникулёре на самый верх горы Зальцберге ( 1030 м), где можно было посмотреть действующие соляные копи. В шахту мы не пошли - вид сверху был так красив, что лезть под землю просто не хотелось.

59,14 КБ

85,34 КБ

Зато накупили всем брелочков из полудрагоценных камней, добываемых в этих шахтах.


Совершенно случайно остановившись передохнуть, обнаружили природный заповедник Ламмер. Гуляли два часа над ущельем, над бегущей рекой и были пьяны от этой красоты...

111,12 КБ

Проголодавшись, свернули с шоссе в деревню Шеффау. В местном трактире нас накормили таким риб-стейком с чипсом,что слов описать этот праздник желудка у меня просто нет!

46,60 КБ

А вот такие памятные доски есть практически в каждой деревне. Так что и в Австрии " никто не забыт и ничто не забыто"...

73,67 КБ

Вторую половину дня мы провели в Верфене.

Продолжение рассказа

Возврат в оглавление

Альбом со всеми фотографиями

Tags: Германия, мемуары, путешествия
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments