Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Рулет тёти Гали.




У нас праздник на пороге - Ту-би-шват. Принято есть всяческие сухофрукты и орехи, печь с ними кексы.
А я решила спечь рулеты, по рецепту тёти Гали. Правда, получились они у меня немного другие на вкус, более сдобно-мягкие, поскольку я, видимо, тесто мягче сделала. Но тут уж дело такое - в рецепте нет точных пропорций. Впрочем, моим понравилось.
А те, кто решит повторить, могут уже выбрать, какую версию печь - посуше или помягче.

Итак, рецепт.

3-4 яйца
1\2 ч.л. соли
3\4 - 1\2 ст. сахара
3\4 ст. растительного масла ( стакан - 240-250 мл)
cтакан сметаны
воды - 50 мл
соды - 1\2 ч.л.
муки - до мягкого теста.
---------------------------------------

Все жидкие продукты смешать и добавить муку.
Понятие мягкого теста - растяжимое.
На  3\4  от основного рецепта количества жидких продуктов  у меня ушло  приблизительно 550 гр муки, ещё около 50 гр муки ушло на подсыпку.  Тесто получилось очень  мягким и тонко не каталось - наверное, ещё поэтому рулеты получились не такие сухие, как у самой Гали.

Получившееся тесто делят на 4 части, раскатывают каждую часть в лист, промазывают джемом, посыпают орехами. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Пекут при 200-220С, пока рулеты не станут коричневыми.
Варенье я намазала прозрачным слоем, зато щедро посыпала резанными сухофруктами и поджаренными грецкими орехами.
Как выглядят на разрезе оригинальные рулеты, вы видели в посте о Перми, а мои - вот так!



Я очень рада, что заполучила этот рецепт. Может быть, эти рулеты  и не шедевр кондитерского искусства, но вкус их очень напомнили мне детство...
Похожие пекла моя вторая бабушка, Белла - со сливовым джемом.
Возможно, они понравятся и вам.



 
Tags: печенье, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments