Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Проблемы, не проблемы, а кушать хочется !

 Зимой  знакомые рыбаки частенько балуют нас свежей рыбой. Вот и вчера принесли - белого тунца. Рыба вкусная, хоть и суховатая.
Поэтому я обычно готовлю его в сливочном соусе, но на сей раз была открытая бутылка сухого белого вина, которое нужно было использовать.



В кастрюльке поставила кипятится вино ( я делаю так, чтобы удалить спиртовый привкус, который не люблю).
На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарила веточку свежего розмарина, выбросила розмарин, добавила ломтики батата и легко обжарила их.
Влила вино в бататы и потушила их минут пять - десять, до полуготовности. Соус посолила океанической солью. Поперчила.
Очень тонко нарезала головку репчатого лука, закрыла им дно огнеупорной формы. Сверху, кожей вниз - ломтики филе тунца. Вылила бататовый соус на рыбу и отправила форму в духовку. Ничем не закрывала, пекла 25 минут при температуре 170 С.
Рыба получилась пикантной на вкус,  кислоту вина в соусе смягчила сладость овощей, а простой вкус  бататов обогатился новыми оттенками.

В качестве дополнения подала салат ромэн ( хаса аравит) с красным луком, зеленью и оливковым маслом.

Было: рыбы около 800 гр ( филе), вина - 0,5 литра, батат - один большой.

Рыбу можно использовать любую с белой и плотной мякотью.

Батат можно заменить тыквой.



 
Tags: весь обед в одной кастрюле, здоровый образ жизни, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments