Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Наболевшее....

Несколько дней тому назад подхватила вирус чистоплотности. Мерзкая такая зараза... обычно я ею только два раза в год болею - весной и осенью, на Песах и Рош-а-шана. Ну тогда вся страна больна, не убережешься. Вообще, у меня против этой заразы стойкий иммунитет. Мулечка привила ещё в детстве. Она считала, что двери и окна надо мыть каждую неделю, а не тогда, когда они грязные. И как я выросла, так дала себе слово - мыть только то, что грязное. Так что моим детям крупно повезло.
А тут вышла поздно ночью на кухню, смотрю - тараканы у меня в кухонном шкафу. И нет, чтобы скромно, застенчиво, прижавшись к стеночке, пробежать и скрыться с глаз. Я бы тогда сделала вид, что не заметила - и всё...
Так нет! Они, сволочи, как на первомайской демонстрации, не спеша, колонами по четыре в ряд, нагло так прогуливаются по моей частной собственности. Ну и поразил меня вирус чистоплотности в совершенно неурочное время.
Утром, только глаза продравши, побежала в супер и запаслась неконвенциональным оружием повышеного радиуса и спектра   поражения.
Потом провернула гигантскую работу: отправив супруга в глаженных носках с визитом к английской королеве свекрови,  одна, слабыми женскими руками , вытащила ВСЁ содержимое кухни на балкон, все шкафы внутри вымыла, злорадно залила ядовитой  гадостью все углы и закоулочки и сама свалилась , как дохлый таракан.
Одна мысль грела меня - утром выйду на кухню, как начну их подметать....
Вышла.
Ни одного. Ни живого. Ни дохлого.
Куда они подевались, гады?!!!!

Комментарий мужа ( когда он затаскивал всё с балкона обратно в кухню) : " Я знал, что у нас большая кухня, но не подозревал, что она вмещает содержимое пары супермаркетов".

Комментарий сына: "  Они успели уйти к соседям, пока ты кухню мыла, надо было их внезапностью брать. Мама, ты не расстраивайся, они скоро вернутся. Так вкусно, как у нас,  у соседей их не накормят."
.
Tags: болтовня ни о чём, мемуары, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →