Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Легендарные флорентинки методом скоростной плавки



Когда я первый раз прочла этот рецепт, то с негодованием отвергла по причине неаутентичности.
Закупив всё необходимое для настоящих флорентинок, я долго собиралась...собиралась...собиралась и наконец поняла, что печь их по всем правилам мне лень. И тогда я реабилитировала рецепт Мэри Файер. Проще печенья я ещё не пекла!
А что касается отличия  - собственно говоря, состав продуктов аналогичен классическим, только они не такие тоненькие и хрустящие, а напоминают свежий  грильяж хорошего качества. Вкусно, просто и быстро.

В тесто:

100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
100 гр мёда
100 гр вяленной вишни
100 гр апельсиновых цукатов
100 гр дроблёного миндаля
100 гр муки

 Для покрытия:

100 гр шоколада

Работа:

1. Масло, сахар и мёд положить в кастрюльку и на медленном огне прогреть до полного растворения сахара.
2. Всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Добавить сухофрукты и орехи
4.Выложить смесь на лист для выпечки ( бумагу смазать маслом!!) и разровнять ( в книге было написано " в форму 18х20", я использовала форму 25х30, а можно было, наверняка, просто использовать стандартный лист для выпечки и размазать тесто ещё тоньше).*
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 С и испечь до золотистости ( минут 20).
6. Дать остыть немного - минут 5 - и нарезать на квадратики острым ножом. Дать полностью остыть.
7. Растопить шоколад, промазать гладкую сторону каждой печенюшки и дать шоколаду застыть.

* Поскольку тесто получается липким, то ровнять можно руками, слегка смоченными водой. Но проще всего использовать пищевую плёнку и маленькую скалочку  - накрыть и прокатать. Секундное дело и слой получается одинаковой толщины.
Ну и конечно, нужно помнить, что чем тоньше тесто - тем меньше время выпечки!
 
Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Recent Posts from This Journal