Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Кабачковый урожай!



Сегодня все члены сообщества gotovim_vmeste видимо сговорились и решили засыпать сообщество кабачками...
Ну и что я могу поделать - у меня  тоже сегодня кабачки на ужин...
Такой славный рецептик попался  у  Рут Оливер, такие кабачки симпомпончики купила, такой ужин получился на славу - не могу не поделится!
 8 круглых кабачков помыть и срезать верхушку.
Из кабачков вынуть всю серединку любым удобным методом и имеющимся инструментом.
У меня для этой цели есть 2 ложечки : круглая с острыми краями ( паризьер) и вытянуто-заострённая с зубчиками. На самом деле она предназначена для поедания грейпфрутов, но кабачки чистит замечательно.
Вынутую мякоть крупно порубить и прогреть, постоянно мешая, в сотейнике, на небольшом количестве оливкового масла, пока сок не испарится, но не более того.
Поставить охлаждаться.
А тем временем:
- натереть кусочек сыра кашкавал ( грамм 100)
- хорошо бы ещё 50 гр пармезана, да у меня не оказалось
- орехов грецких порубить ( а если время есть, то предварительно поджарить их на сухой сковороде) - горсть приличную. Орехов много не бывает!
- зелень мелко порубить : укроп, петрушку, кинзу
- чеснок раздавить ( зубца 3)
- пару ложек сухарей для связки приготовить



Всё это смешать, приправить солью-перцем и запихать в кабачки.
Поставить кабачки в форму, полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С.
Подавать сразу или охладить.
А в качестве соуса - козий йогурт с зеленью.



И обратите внимание - блюдо совершенно диетическое и очень полезное.



 
Tags: здоровый образ жизни, овощи
Subscribe

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Суп из мангольда (весенней зелени) и чечевицы.

    Весна, кругом в изобилии продается свежая зелень, поэтому хочется приготовить из нее всякое разное. Так что идея супа из мангольда с чечевицей,…

  • Эквадорский зимний суп.

    Наша израильская зима все равно остается зимой, даже если днем температура вполне летняя. Вечера и ночи холодные, поэтому приятно съесть на ужин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Суп из мангольда (весенней зелени) и чечевицы.

    Весна, кругом в изобилии продается свежая зелень, поэтому хочется приготовить из нее всякое разное. Так что идея супа из мангольда с чечевицей,…

  • Эквадорский зимний суп.

    Наша израильская зима все равно остается зимой, даже если днем температура вполне летняя. Вечера и ночи холодные, поэтому приятно съесть на ужин…