Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Цыплята с фенхелем, молодыми овощами и вином.



Снова на прилавках появился молодой фенхель, значит самое время приготовить с ним что-нибудь вкусное.
При термической обработке резкий запах фенхеля пропадает, остаётся только приятный аромат, а сам фенжель становится сладким и прекрасно гармонирует с курицей.
Рецепт шеф-повара  из ресторана " Хэлен"  Амуса Шион очень мне приглянулся и я использовала его с   небольшими изменениями. В результате получилось яркое по вкусу и очень эстетичное блюдо.

Дано :
курица ( или два цыплёнка, как у меня).
немного сливочного масла для смазки грудки под кожей ( игнорировала)
4 головки молодого фенхеля ( шумара), порезанного на четвертинки
8 маленьких китайских лимончиков ( не было, заменила 2 небольшими тонкокорыми, нарезанными на 8 частей )
1 головка чеснока, освобождённая от верхней покровной шкурки, но не более того
2 палочки корицы
2 звёздочки аниса
4 перчика чили ( игнорировала)
2 сладких сушеных перчика ( заменила 2 свежими )
4 веточки тимьяна
1\2 стакана белого сухого вина *
1\2 стакана оливкового масла ( обошлась  чайной ложкой)
соль,перец**

Действуем очень просто:
Разогреваем духовку до максимума ( у меня - 230С)
Курочку и фенхель смазываем тонким слоем растительного масла и помещаем в форму для жарки.
Ставим в духовку и даём зарумянится корочке.
Снижаем температуру в духовке до 140С.
Добавляем всё оставшиеся овощи, вливаем вино и дожариваем курочку до готовности, перевернув пару раз с боку на бок и полив соком.

*По поводу вина я хочу заметить следующее: недавно прочла в книге школы Кордон Блю, что вино для маринада птицы нужно сначала прокипятить минут 10, остудить, а потом использовать как маринад. В процессе кипячения вино избавляется от привкуса алкоголя, сгущается и вкус его концентрируется. Я именно так и сделала  ( добавив в вино корицу и анис) и рекомендую этот способ всем. Качество и вкус соуса  намного лучше, чем лить вино прямо из бутылки. Да и у мяса нет специфического  резкого "винного" вкуса, который у меня в семье не любят.
** Если курица не кашерная, советую посолить её заранее и выдержать час -  два до жарки. Мясо готовой курицы будет после этой несложной процедуры намного вкуснее.

 
Tags: весь обед в одной кастрюле, здоровый образ жизни, израильская кухня, овощи, птица
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…