Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

А вы капустные шницели любите?



У меня мама часто делала, а я редко - всё же не слишком диетическое блюдо получается. Но едят такие шницели с увлечение даже те, кто капусту из супа педантично вылавливают и голубцы в рот не берут.
Кстати, это отличное применение для небольших внутренних листьев, которые как правило остаются, когда готовят голубцы.

Особенно приятно готовить их осенью, когда капуста ещё свежая и сладкая.
Взять небольшой кочан.
Капусту приготовить, как для фарширования.
Проще всего это сделать в микроволновке: срезать грубое освание кочерыжки, немного её выдолбить и поставить кочан в глубокую тарелку с водой. Сверху кочан можно прикрыть влажной салфеткой - тогда листья будут размягчаться быстрее и равномернее.
Снимать последовательно размягчившиеся листья.
 
Маленькие, нежные листья слегка отбить. Большие - можно разрезать и удалить грубые жилки.



Взбить яйцо с небольшим количеством молока или воды.
Смешать муку с солью и молотым тмином. Можно добавить и перец - как чёрный, так и паприку.
Действовать в точности, как при жарке шницелей: обмакнуть лист в яйцо, дать лишнему льезону стечь, запанировать в муке и снова обмакнуть в яйцо.
Обжарить с двух сторон до зарумянивания и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо - например, с нежирным йогуртом, заправленным зеленью.




Tags: овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal