
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всё не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберёшь.
И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы
Тающие треугольнички - тают во рту и с тарелки.
Рецепт прост и тревиален, но вдруг кто-то ещё не знает?
Если хочется что-то вкусненькое и простое, посидеть с друзьями за бутылкой вина - это идеальный вариант.
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - не побоюсь этого слова - даже вполне изыскано.
100 гр сливочного масла
1\4 ч.л. соли
Всыпать в процессор с ножами - или вручную - и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
100 гр натёртого пармезана ( вы же не думаете, что я сама натирала? Я купила готовый. Так что всех дел - пакетик вскрыть).
и продолжить рубить.
И в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
2 листа смазать растопленным сливочным маслом и охладить ( появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Смазать все 32 треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть: мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,сумсум, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея .
Духовку нагреть до 170С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и спечь минут за 10.
Повторить операцию со второй половиной теста.

К пиву тоже пойдёт. Но вот так - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Для сообщества GOTOVIM_VMESTE
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →