?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тривиальная зараза.



Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всё не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберёшь.
И не  зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы
Тающие треугольнички -  тают во рту и с тарелки.

Рецепт прост и тревиален, но вдруг кто-то ещё не знает?
Если хочется что-то вкусненькое и простое, посидеть с друзьями за бутылкой вина - это идеальный вариант.
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - не побоюсь этого слова - даже вполне изыскано.

100 гр белой муки
100 гр сливочного масла
1\4 ч.л. соли
Всыпать в процессор с ножами - или вручную - и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
100 гр натёртого пармезана ( вы же не думаете, что я сама натирала? Я купила готовый. Так что всех дел - пакетик вскрыть).
и продолжить рубить.
И в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
2 листа смазать растопленным сливочным маслом и охладить ( появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Смазать все 32 треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть: мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,сумсум, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея .
Духовку нагреть до 170С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и спечь минут за 10.
Повторить операцию со второй половиной теста.



К пиву тоже пойдёт. Но вот так - с холодным сухим вином - просто великолепно.

Для сообщества GOTOVIM_VMESTE

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ranja
20 окт, 2007 15:10 (UTC)
замечательный рецепт. в копилочку для надвигающегося девичника
aspiri
20 окт, 2007 16:02 (UTC)
А ещё из такого теста можно формочкой нарезать малюченькие "закусанчики" для супа-пюре или сделать палочки-спиральки, вот примерно как здесь: http://aspiri.livejournal.com/41681.html
(без темы) - elaizik - 20 окт, 2007 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 20 окт, 2007 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 окт, 2007 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kiska_lariska - 4 ноя, 2008 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 ноя, 2008 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 20 окт, 2007 16:27 (UTC) - Развернуть
galka204
20 окт, 2007 16:17 (UTC)
Какие красавцы! И фотографии очень убедительно подтверждают их способность таять во рту! :)

Офф. У меня на ужин сегодня чья-то запеканочка из тыквы и кольраби. :)
elaizik
20 окт, 2007 16:28 (UTC)
Вкусный ужин, однако. Не пойти ли мне и самой её сделать?:)
(без темы) - aspiri - 20 окт, 2007 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galka204 - 20 окт, 2007 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galka204 - 20 окт, 2007 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 окт, 2007 14:44 (UTC) - Развернуть
dikiy_kotenok
20 окт, 2007 17:17 (UTC)
Ya ne znala spasibo, poprobuem' posle muzninogo miluima
elaizik
21 окт, 2007 14:42 (UTC)
Если купить готовый тёртый пармезан тнувовский,то времени уйдёт на готовку очень немного.
olgrig
20 окт, 2007 17:58 (UTC)
аааааааааааааааааааааааааа
да вы что...обе-две..с Аленой у меня холодильник набит..(мясо портится, морозить неохота) а тут такое.....забираю и наделаю и того и другого!
СООБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ!
elaizik
21 окт, 2007 14:44 (UTC)
Не пеки ни те и ни другие !:):)
(без темы) - olgrig - 21 окт, 2007 20:00 (UTC) - Развернуть
tbilancia
21 окт, 2007 03:52 (UTC)
Очень симпатично :) Попробую.
elaizik
21 окт, 2007 14:40 (UTC)
На здоровье:)
zmoj
21 окт, 2007 20:37 (UTC)
Это наваждение - посмотри, вы независимо одновременно говорите практически об одном:)
http://leon-orr.livejournal.com/548889.html

А сыр натирать есть такие штуки(на всяк случай, вдруг не знаешь:))



elaizik
22 окт, 2007 04:20 (UTC)
Это не наваждение, а тривиальность ( как я и писала)+ задание сообщества.
На самом деле, состав солёного печенья практически одновариантен, в качестве составляющей, как правило,идёт сыр с ярко выраженным вкусом, масла и стандартный набор специй. Делается оно методом рубленного теста.
Так что любой рецепт похож один на другой.
Именно по этой причине так мало участников в раунде - разогнаться не где.

Тёрочка есть,но готовый пакетик разрезать быстрее!:)

olesya_ewa
22 окт, 2007 05:48 (UTC)
Вах, кака красотища-то!:)))
lyudmilki
19 июн, 2008 15:36 (UTC)
elaizik, скажи пожалуйста, можно это печенье сделать с сегодня назавтра и сложить в жестяную коробку или лучше завтра же и приготовить?
Спасибо.
elaizik
19 июн, 2008 16:40 (UTC)
Можно сделать даже за 2-3 дня, но обязательно подсушить его слегка в духовке перед подачей.
Пы. Сы.
Меня зовут Елена.:)
(без темы) - lyudmilki - 19 июн, 2008 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyudmilki - 19 июн, 2008 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 20 июн, 2008 03:36 (UTC) - Развернуть
renka_z
30 апр, 2009 07:05 (UTC)
Сделала... Получилось ОЧЕНЬ вкусно, разошлось все моментально, вот только с эстетической точки зрения не так красиво как у Вас.
По какой-то причине тесто получилось не рассыпчатое. Я так думаю, что масло не очень замерзло. (или есть другая причина) И еще... тесто получается очень липким, я даже немного еще муки добавила... Но в остальном... получилось супервкусно (так говорят, сама-то я не ем). Как бы вот внешний вид исправить... как сделать так, чтобы они ровненькие, как на вашей фотографии получились :))
elaizik
30 апр, 2009 10:35 (UTC)
Я их на лист переносила не руками, а тонкой лопаточкой - спатулой, поэтому они не помялись. Можно их нарезать и заморозить, а потом разложить на лист - они не помнутся.
(без темы) - renka_z - 30 апр, 2009 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 30 апр, 2009 12:08 (UTC) - Развернуть
julsik
17 ноя, 2009 10:53 (UTC)
Ну это просто ОЧЕНЬ ВКУНО!!!!!!
Приготовила и ..... мне остался только один кусочек!
Пока готовила, запах даже до соседей дошел - пришлось угощать.
Огромное спасибо!!!
elaizik
17 ноя, 2009 10:57 (UTC)
Я честно предупреждала - не готовить!:))
(Анонимно)
3 дек, 2009 15:14 (UTC)
Не получилось
Уважаемая Елена! Я приготовила сырные треугольнички, но их невозможно взять в руки - они все рассыпаются. Что я могла сделать не так? Помогите спасти вторую порцию!
elaizik
3 дек, 2009 15:27 (UTC)
Re: Не получилось
1. Раскатывайте тесто толще. Видимо, у Вас сыр более жирный, или мука другая.
2. И дайте им остыть, прежде чем снимаете с листа.
marhada
22 дек, 2009 16:31 (UTC)
спасибо,результат потрясающий!!
elaizik
22 дек, 2009 19:21 (UTC)
Они вкусные, но... зараза!:)
zlo_zlo
11 фев, 2010 14:22 (UTC)
Вот уж точно - зараза. Пока не съешь, не остановишься.
Первая партия у меня получилась кривая - тесто крошилось и не хотело раскатываться в квадрат, да и вообще раскатываться.
А вот вторая - прекрасно, я раскатывал и подлепливал рукой, а еще оптимизировал процесс - сначала квадрат смазал белком, приправил перцем, тмином и кунжутом, а уж потом нарезал ))

А муку я взял 50 гр. пшеничной и 50 гр. рисовой, насколько я помню, она не содержит глютен и клейковину, потому тесто и получилось очень рассыпчатым, слоистым и воздушным, несмотря на то, что я его изрядно примесил.))

А про рисовую муку я у Вас еще в другом посте спрошу сейчас.
elaizik
11 фев, 2010 15:51 (UTC)
Рада, что получилось. Они действително капризные,но это окупается.:)
lazy_elk
10 дек, 2010 17:24 (UTC)
сделала крекеры по Вашему рецепту - действительно тающие.

Раскатывала на фольге, подсыпая мукой. Маслом не смазывала, на этой же фольге и выпекала - отставали потом отлично. Кстати, потом даже оптимизировала процесс - раскатывала на фольге, посыпала-разрезала, заворачивала края фольги и в морозилку. Там, я думаю, они несколько дней храниться могут, чтобы потом печь сразу перед подачей гостям. В этот раз, правда, испекла все сразу.

Спасибо за отличный рецепт!
elaizik
12 дек, 2010 13:08 (UTC)
Очень рада!
7darov
20 фев, 2011 15:29 (UTC)
Гениально!!!!!! все хотела написать, что уже в 5 раз делаю эти штучки))))
elaizik
21 фев, 2011 16:47 (UTC)
Танюша, я очень рада, что тебе понравилось. Я их пеку очень редко, по той самой причине, что съесть можно много.:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com