?

Log in

Фото: flickr.com

С 1 января 2017 года минимальная стоимость любого одноразового пластикового пакета в продуктовых супермаркетах Израиля будет составлять 10 агор ($0,03). До этого они были бесплатными. С помощью нововведения власти Израиля надеются свести к минимуму использование пластика, который причиняет вред окружающей среде.

Министерство охраны окружающей среды выделило 30 миллионов шекелей ($7849) для продуктовых сетей, чтобы те могли сделать для своих покупателей многоразовые холщовые сумки — шопперы.

Сети супермаркетов будут раздавать шопперы своим покупателям в течение 3-х недель, с 26 декабря по 15 января. Количество сумок на одного человека будет зависеть от суммы покупки.

Читать дальше...Свернуть )

Для тех, кто ищет квалифицированную работу "синих" и "белых" воротничков могу порекомендовать новый сервис https://www.joblinks.co.il
В отличии от традиционных досок объявлений, joblinks - это поисковик рабочих предложений. Ежедневно он сканирует веб сайты лучших Израильских фирм и представляет все результаты в одном месте. Очень удобно, а главное - бесплатно.
А сейчас joblinks разыгрывают 3 карточки наличием в 100 шекелей на покупки в ведущих сетях магазинов. Все что надо для участия - это лайкнуть их страничку на Фейсбуке и сделать перепост вот на этот пост: http://tinyurl.com/zx5rtea
Если вы сейчас ищите работу, возможно сайт вам поможет в этом... В данный момент на сайте 6199 вакансий. Есть из чего выбирать.
Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных названий, но в принципе мало отличающихся друг от друга. Мягкие, в меру сладкие, в меру шоколадные пироги под силу испечь даже взрослому ребенку.
Использовав фантазию, можно превратить их в торт, украсив кремом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой, глазурью, ягодами и фруктами.
Фотографии плохие, как я и предупреждала. Про пироги эти скажу только одно: они простейшие в приготовлении, но при этом вкусные. Не обязательно иметь внуков, чтобы их испечь, для себя тоже можно!

IMG_7024a

Рецепт

Медовик "Венгерский"

Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я решила, что мед будет отдельно, а яблоки отдельно, и тогда сразу появился этот медовик. Понятно, что рецептов уже сотни, но... Он несколько необычный.
Сделан по немного измененному мною рецепту нашего известного кондира Мики Шемо. Коржи - легчайший бисквит, которые можно с успехом использовать и для других тортов.

IMG_6997aa

Рецепт
С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших!

Пусть новый год будет удачным и мирным!

Здоровья всем нам и исполнения желаний!

Лехаим!

И, конечно, чтобы год был сладким, на наших столах будут яблоки и мед, и много сладкой выпечки.


IMG_5719a

Рецепт
Наш проект стартует!
Для начала позвольте нам представиться – наверняка есть кто-то, кто с нами не знаком.

Несладкие открытые пироги-авторы

Пару месяцев назад мы с Алена Спирина aspiri объявили о начале нового проекта "Кулинарный самиздат".

Решили не ждать милостей от издательств, а взять дело в свои руки, издать самостоятельно написанную нами полгода тому назад небольшую книжечку о выпечке несладких открытых пирогов.

Читать дальше...Свернуть )

Галета "капрезе".

Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом.

У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое печенье, и маслянный коржик, и открытый пирог.

Галета — пирог хороша тем, что дает полную свободу фантазии: любое тесто, любая начинка. Единственное условие — галета должна быть круглой и не очень большого диаметра, иначе тесто не сможет удержать начинку. Я очень люблю печь галету летом на ужин, с разнообразными овощными начинками. Делать ее просто, а результат превосходный.

Одна из наших любимых: галета, сделанная мною по мотивам знаменитого салата «капрезе» — с ароматными сладкими помидорами, сливочной свежей моцареллой и пряным соусом из базилика.



IMG_6967a

Рецепт
Не знаю, бить ли нам в литавры и трубить в фанфары, или просто и скромно сообщить вам о том, что сегодня стартует первый в истории проект "Кулинарный самиздат"?

Как всегда, вначале была шутка.

А напишите вы нам все про киши? – спросила нас подруга. Да запросто! – бодро пообещали я и aspiri.

И написали трактат – а что еще могли написать две зануды?!

А потом мы решили, что голый текст смотрится скучно, и добавили фотографий.

А потом мы попросили нам этот текст художественно оформить, поскольку мы же еще и перфекционистки…

А потом этот художественно оформленный текст увидела другая наша подруга и  сказала: это нужно печатать! Нашла типографию, просчитала себестоимость печати.

Краткость - сестра таланта, будем лаконичны.

О чем наш труд: вы сможете это узнать в развернутом предисловии, который найдете в презентации.

Для кого наш труд:
для тех, кто не очень уверенно чувствует себя с этим типом выпечки и не доволен результатами;
для тех, кто любит систематизированные знания, разложенные по полочкам;
для тех, кто имеет младое поколение или друзей, которые задают вопросы, а отвечать на них нет времени;
для тех, кто все знает и умеет лучше нас, но хочет иметь у себя нашу книжечку.

Читать дальше...Свернуть )

Бургер (гамбургер).

Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты.
В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не все именитые кулинары это умеют делать. И, когда мне захотелось накормить гамбургерами 20 человек, я смело взялась за дело, будучи уверенной, что гамбургер - та же котлета, а котлеты жарить я уже умею. И не тут то было! Несмотря на всю мою теоретическую подготовку и немалый опыт, я потерпела фиаско. Было съедобно, но... Вот тут и выяснилось, что гамбургер все же не котлета.
Пришлось научиться жарить именно бургеры (гамбургеры).

Попутно научилась и печь настоящие американские булочки для гамбургеров, но это уже отдельный рассказ.


P60514-182544a

Гамбургеры для начинающих

Первый раз в Лондоне.

Лондон нас поразил своей яркой индивидуальностью.
Островитяне, они так и остались отделенными вполне ощутимой стеной от остальной Европы своими единицами измерения, направлениями движения и незыблемыми традициями.
Автобусы и телефонные будки по-прежнему красные, такси выглядят точно так же, как и пятьдесят лет назад, на завтрак яйцо с беконом и овсянка на воде, а чай непременно с молоком и непременно в пять вечера, с лепешками, кексами и сэндвичами с огурцом.







И характер лондонцев мало изменился за прошедшие столетия. Джентельмен всегда джентельмен, даже если на его голове не цилиндр, а бейсболка. В метро, в час пик, никто не толкается, не норовит проскочить между двумя пассажирами, захватить прямо перед вашим носом сидячее место. Да и сами сидячие места в метро разделены подлокотниками, чтобы каждый чувствовал свою обособленность от локтя соседа. И уж если ты кому-то случайно наступил на ногу, перед тобой немедленно извинятся за то, что его нога оказалась у тебя на пути.
Читать дальше...Свернуть )

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com