?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шифоновый торт с манго.



У нашей девочки 16 августа был День рождения.
Хотелось испечь что-то нежное, воздушное. Девочка - она, знаете, совсем не то, что мальчик и ещё мальчик.
Шифоновый * торт с манго - нежнее нежного, воздушнее воздушного, радостного оранжевого цвета - настоящий кусочек солнца на тарелке.

Рецепт.

Comments

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vitoria
18 авг, 2007 18:57 (UTC)
какая же красота и вкуснятина.
elaizik
19 авг, 2007 05:21 (UTC)
Действительно,вкусно. Второй вариант делала только со сливками - тоже хорошо, но с маскарпоне эстетичнее режется.
s2dentka
18 авг, 2007 19:03 (UTC)
вау! красота.
ranja
18 авг, 2007 19:04 (UTC)
шикарно

а вот у меня вопрос - а что такое мука для пирожных? я у нас в нашей скандинавской провинции не видела, но, правда и не искала.
elaizik
19 авг, 2007 05:22 (UTC)
Мука для пирожных- с пониженным содержанием белка. Можно взять обычную муку и часть просто заменить крахмалом.
(без темы) - ranja - 19 авг, 2007 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2007 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okey_k - 5 май, 2010 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 5 май, 2010 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okey_k - 6 май, 2010 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 май, 2010 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okey_k - 6 май, 2010 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 май, 2010 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okey_k - 6 май, 2010 11:02 (UTC) - Развернуть
ex_belochkav964
18 авг, 2007 19:43 (UTC)
Доченьку с Днём Рождения! :)
Я так люблю шифоновые кексы, они тают во рту! Хочу и этот попробывать, так как это умопомрачительно!
elaizik
19 авг, 2007 05:24 (UTC)
Спасибо,Виточка!
Я этот рецепт переделала из тыквенного. Манго у нас сейчас - самый сезон, аромат стоял на всю квартиру.
dikiy_kotenok
18 авг, 2007 20:04 (UTC)
S dnem rozhden'ya
lavinya
18 авг, 2007 20:45 (UTC)
Вау, вот это я понимаю - настоящий кулинар-виртуоз. Торт для мальчика, торт для девочки... креатив, однако!
elaizik
19 авг, 2007 05:25 (UTC)
Я и кулинарию разделяю на мужскую и женскую...
Например - харчо. Мужской суп. А суп-пюре из спаржи - женский.:)
(без темы) - lgabriel - 19 авг, 2007 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2007 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flash_cook - 24 авг, 2007 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 авг, 2007 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flash_cook - 24 авг, 2007 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 авг, 2007 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flash_cook - 24 авг, 2007 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 авг, 2007 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flash_cook - 24 авг, 2007 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 авг, 2007 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flash_cook - 24 авг, 2007 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 авг, 2007 13:06 (UTC) - Развернуть
monailana
19 авг, 2007 03:05 (UTC)
Поздравляю девочку и окружающую среду! Растите ещё бОльшими!:)))
elaizik
19 авг, 2007 05:30 (UTC)
Стоп, бери свои слова обратно! Не надо бОльшими... Ни в коем случае. Теперь уже задача - не испортить выросшее моими тортиками.:)
josy_bites
19 авг, 2007 13:59 (UTC)
Wow, kakaja krasota!
elaizik
19 авг, 2007 14:39 (UTC)
Красота - страшная сила! :)
lgabriel
19 авг, 2007 15:01 (UTC)
Девочка - Яночка? С днем рождения, будьте мне все здоровы :))
elaizik
19 авг, 2007 16:46 (UTC)
Яночка.
Спасибо,Любаша.:)
olgrig
19 авг, 2007 16:12 (UTC)
как же это получилось? еще вчера оставила комент, а он пропал?
не беда, повторюсь:

Все твои тОрты - на ура
Не помешает и жара
Коль руки правильно растут
Слюнями давимся мы тут!
elaizik
19 авг, 2007 16:45 (UTC)
Молодец! Руки у тебя точно правильно растут - это мне давно известно.:)
(без темы) - olgrig - 19 авг, 2007 17:26 (UTC) - Развернуть
svetilnik_m
19 авг, 2007 23:40 (UTC)
торт
шикарно!
и за информацию о таком типе тортов отдельнео спасибо
elaizik
20 авг, 2007 03:06 (UTC)
Re: торт
Да,этот вид кексов ( тортов)в российских кондитерских книгах мне ни разу не попадался.
acquerello
20 авг, 2007 08:10 (UTC)
Лен, торт восхитительный! Руки уже чешутся, тем более, что у нас манго сейчас тоже вкусные появились, закупаю по 5 кило сразу.

А скажи мне, пожалуйста, если я коржи сделаю в четверг, а кремом заполню в субботу утром, чтобы съесть вечером, он пролежит нормально, или лучше заморозить?
elaizik
20 авг, 2007 08:32 (UTC)
Не замораживай, ничего ему не будет. Я второй, как остыл, в фольгу завернула вместе с тарелкой и так и оставила. Через день начиняла - так он ещё лучше резался.
basarabia
20 авг, 2007 09:17 (UTC)
Спасибо, очень понравилась идея. Хоть и назван торт "девачковым", будет исполнен мною на ДР моего мальчика - старшего, имеется ввиду. Ему в октябре 30. Он большой любитель манго.
elaizik
20 авг, 2007 12:12 (UTC)
Количества, в которых был поглощён торт ,девачковыми ну никак нельзя назвать...:)
olgrig
7 дек, 2007 15:25 (UTC)
Я разлила в две разъёмные без трубочек, диаметром 22 см.
Имеется в ввиду - чудо?

Достав форму из духовки, немедленно перевернуть и поставить на стаканы - до полного охлаждения.
А на решетку можно?

Я выбрала для внутреннего слоя маскарпоне, взбитый с небольшим количеством ганажа из белого шоколада, с марсалой и кубики манго.
Внешний слой - взбитые сливки с ганажем и шарики манго.
http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=6906&page=9

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.
Правильно?

http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/marsala.html
Оно?
Марсала - это смесь сухого вина и бренди.


elaizik
7 дек, 2007 15:45 (UTC)
Обычные гладкие формы для выпечки.
Можно, если торт ниже бортиков. У меня был выше. Птом он немного садится.
Не обязательно. Достаточно 1:1 шоколад:сливки, но это сама смотри.
Марсала - это марсала. Заменяй чем хочешь, хоть коньяком,хоть ромом. Не принципиально.
olgrig
13 дек, 2007 12:52 (UTC)
коржи в духовке -2 срочных вопроса
переворачиваем и на стаканы -переворачиваем - на что?на деревянную доску?
Ганж в холодильник на ночь, значит собирать крем утром и промазывать соответствено.
elaizik
13 дек, 2007 12:59 (UTC)
Смотри внимательно на фото - не важно, на чём стоять стаканы, торт должен висеть в перевёрнутом состоянии, опираясь на них!!
Ганаж достаточно подержать в холодильнике пару часов, но сливки лучше делать непосредственно в день поедания.
(без темы) - olgrig - 13 дек, 2007 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 дек, 2007 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 дек, 2007 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 13 дек, 2007 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 дек, 2007 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 13 дек, 2007 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 13 дек, 2007 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 дек, 2007 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 13 дек, 2007 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 дек, 2007 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ksumik - 19 авг, 2008 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2008 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 20 авг, 2008 19:06 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com