?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне.

Схуг бывает красный и зеленый.

Красный схуг ((он же ариса, он же аджика) знаком многим. Красный схуг можно готовить круглый год, потому что в его основе сушеный перец. А вот зеленый схуг – приправа летняя, перец для него используется свежий, а главное – свежая зелень кинзы.

Рецепта схуга в общем и нет, есть перечень продуктов, способ приготовления – но у каждой хозяйки он имеет свой вкус, свою степень остроты.

IMG_7440a

Как приготовить схуг

Записи из этого журнала по тегу «обновление на сайте»

  • Карри с курицей

    Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ri48ta
6 июл, 2017 11:48 (UTC)
Вот здорово! И чего это я его не готовила! Срочно исправляюсь! ))) Спасибо за рецепт!
elaizik
8 июл, 2017 02:57 (UTC)
Действительно, почему?:)
masha_vi
6 июл, 2017 11:55 (UTC)
Лена, спасибо!
stir_friday
6 июл, 2017 16:40 (UTC)
Красиво! Тоже пару раз делал.Кстати почему только летнее? В Израиле и свежая кинза и острый зеленый перец круглый год.
elaizik
8 июл, 2017 02:58 (UTC)
В Израиле - круглый год, но меня читают не только те, кто живёт в Израиле.:)
shtusha_kurusha
6 июл, 2017 18:50 (UTC)
О! Рецепт схуга! Прекрасно, спасибо за вкусняку!
leostrog
6 июл, 2017 22:15 (UTC)
Лена. а вот все операции с перцем- там, очистка. измельчение- не требуют работы в перчатках?
и потом инвентарь как ты освобождаешь от остаточной остроты перца?Или это легко смывается водой?

elaizik
8 июл, 2017 02:59 (UTC)
Обычно в перчатках, но если ума нет, то голыми руками, как я :) С кожи смывается жиром, а посуду я просто мою, даже не думала никогда об этом.

Edited at 2017-07-08 03:04 (UTC)
leostrog
8 июл, 2017 03:52 (UTC)
ага, поняла.
Почему спросила; у меня воспоминание из детства, как я была в пионерском лагере и там была такая детская "шутка" - иногда стаканы с водой для питья в столовой просто смазывали острым перчиком
( достаточно было один раз провести перчиком по краю)и я один раз из такого стакана отпила.Помню, что очень долго "тушила пожар".
lgabriel
7 июл, 2017 13:37 (UTC)
Забавно то, что арисой/харисой в Армении называют абсолютно другое: курица или, в праздничных случаях, баранина, долго и печально томимая с их местным сортом пшеницы. Абсолютно не острое, нисколько не яркое, но замечательно сытное и вкусное :))
katusha_2109
7 июл, 2017 15:06 (UTC)

Спасибо за статью, это новый для меня рецепт

7chocolat
10 июл, 2017 10:34 (UTC)
я пробовала ее вместе с хумусом, обалденно вкусно!
elaizik
12 июл, 2017 14:51 (UTC)
С хумусом прекрасно. Я с этого начинала. Сейчас - везде.:)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com