?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня звали-звали, я обещала-обещала, и вот наконец собралась.
Меня принимает кулинарная школа "Хлеб и Еда". Школа открыта совсем недавно, но ее уже считают одной из лучших кулинарных площадок в Москве!

Я везу два интерактивных мастер-класса (о которых напишу позже) и одно демонстрационное занятие-лекцию которая в черновиках называлась "Правила выживания на кухне", а в планах школы изменило свое название на "НОТ на кухне", что в общем отражает то, о чем я буду рассказывать и что буду показывать.

НОТ - научная организация труда, и многие воспринимают его только как приложение к промышленному производству.
На самом деле, многие положения этой науки прекрасно работают и на кухне.

Помните, как героиня фильма "Москва слезам не верит" отвечает корреспонденту, что если умеешь управлять тремя людьми, то сумеешь руководить и большим коллективом?  Это можно перевернуть и сказать - если я умею организовывать производство в цехе, то я сумею организовать и процесс на своей кухне.
А между прочим, если вы еще не знаете, то именно по специальности "Организация производства" у меня высшее образование.:)
Идея этого занятия появилась из-за вопросов, которые мне часто задают: как ты успеваешь работать, готовить и при этом еще фотографировать и писать рецепты?!
Как можно одновременно работать, растить ребенка и при этом обеспечивать семью полноценной едой?
Пусть без разносолов и гурманства, но еда, приготовленная дома, свежая и вкусная, а не ежедневный бутерброд с сыром на завтрак и  сосиски с макаронами на ужин?

Есть только один рецепт - правильная организация. Даже если вы будете бегать по кухне бегом, это совсем не значит, что вы быстро приготовите обед.
Скорее всего вы устанете, испортите себе настроение, и это не пойдет никому на пользу.
Я поделюсь своим опытом, который базируется и на знаниях, полученных в институте, и на моих личных качествах, на присущем мне умении анализировать и систематизировать, которые и лежат в основе НОТ, и который (как я надеюсь) сделает ваше пребывание на кухне более легким и приятным, а так же менее трудозатратным.

Я расскажу вот о чем:
- как с точки зрения науки эргономики и моего опыта лучше организовать рабочее пространство кухни;
- что из посуды, приборов и инструментов стоит иметь, а что лишнее, и как все это лучше разместить;
- как делать покупки и хранить купленное;
- как разработать семейное меню на будние дни;
- как действовать, чтобы готовить быстрее;
- раскрою мои стратегические секреты, которые позволят готовить ежедневный обед из двух-трех блюд максимум за 30 минут.

При этом я и приготовлю на ваших глазах, используя все те теоретические знания, о которых расскажу супы, горячее и салаты.
Вы убедитесь, что все блюда будут готовы за 20-30 минут, и сможете их попробовать.
А в конце, разумеется, мы сможем пообщаться и обсудить то, что вас будет интересовать.

Время и место встречи:

"Хлеб и Еда. Кулинарная школа для всех"

Адрес:  Слесарный переулок, д.2. Москва.

Время:  25 марта, 11-00 - 14-00

Стоимость: 4,000 руб

Оплата через сайт школы: http://хлебиеда.рф/index.php?route=product%2Fxleb_course&path=60&year=2017&month=3#courses_section

Приходите! Будет весело и, я надеюсь, познавательно.

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
demenyaka
9 мар, 2017 13:36 (UTC)

Какая замечательная лекция, Лена!

elaizik
9 мар, 2017 13:49 (UTC)

Надеюсь, будут желающие ☺

masha_vi
9 мар, 2017 15:47 (UTC)
Лена, я пока не поняла ситуации со своим временем, но очень хочу именно на НОТ :)
elaizik
9 мар, 2017 17:56 (UTC)
Буду рада встрече.:)
metarattus
9 мар, 2017 17:19 (UTC)
Это дело, да.
Кстати, англоязычные GLP и GMP по идее есть аналоги русскоязычному НОТ, только уже нормативные.
Поправьте, если ошибаюсь.
elaizik
9 мар, 2017 17:55 (UTC)
Это разные понятия.
Научная организация труда (Scientific management) и система стандартов (GLP и GMP) - разные вещи. Система стандартов регламентирует качество выпускаемой продукции, а научная организация труда обеспечивает производство продукции с максимальной экономической эфективностью.
seredan
10 мар, 2017 13:31 (UTC)
Записалась, оплатила, очень жду встречи!)
elaizik
10 мар, 2017 13:34 (UTC)
Ура! Мне очень будет приятно встретиться!

Edited at 2017-03-10 13:35 (UTC)
vinka_tinka
17 мар, 2017 19:02 (UTC)
Елена, скажите, пжл, еще есть места?
elaizik
17 мар, 2017 19:29 (UTC)
Места есть. Приходите!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com