?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галета "капрезе".

Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом.

У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое печенье, и маслянный коржик, и открытый пирог.

Галета — пирог хороша тем, что дает полную свободу фантазии: любое тесто, любая начинка. Единственное условие — галета должна быть круглой и не очень большого диаметра, иначе тесто не сможет удержать начинку. Я очень люблю печь галету летом на ужин, с разнообразными овощными начинками. Делать ее просто, а результат превосходный.

Одна из наших любимых: галета, сделанная мною по мотивам знаменитого салата «капрезе» — с ароматными сладкими помидорами, сливочной свежей моцареллой и пряным соусом из базилика.



IMG_6967a

Рецепт

Записи из этого журнала по тегу «обновление на сайте»

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Карри с курицей

    Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
masha_vi
2 авг, 2016 18:43 (UTC)
Спасибо, Елена!
Как всегда доступно и вкусно. У нас как раз помидоры уже есть свои вкусные.
katusha_2109
2 авг, 2016 18:53 (UTC)
Интересный вариант галеты!
svetodara
2 авг, 2016 19:36 (UTC)
Судя по рецепту, будет очень вкусно, надо поскорее попробовать :) Спасибо!
gorgona_21
2 авг, 2016 20:27 (UTC)
а соус отдельно?
elaizik
3 авг, 2016 03:00 (UTC)
Спасибо большое! Я каким-то образом стерла кусок текста при оформлении...
Соус сверху на овощи и сыр перед запеканием, а потом можно и еще сверху его добавить. Я, кстати, люблю им просто салат из помидоров заправлять.
Дописала в рецепт.

Edited at 2016-08-03 03:14 (UTC)
crescent_dr
2 авг, 2016 21:18 (UTC)
Печь в ближайшее время не планирую, но очень соскучилась по вашим рецептам и больше всего боюсь, чтоб вы не удалили свой ЖЖ, так как для меня там кладезь информации и множество ссылок. Пирог тети Раи в поминала недавно.
elaizik
3 авг, 2016 03:04 (UTC)
Я сама соскучилась.:) Три месяца не фотографировала новую еду, ужас!:)
Не беспокойтесь, я не буду удалять журнал, я сама свои рецепты из него беру!
lgabriel
4 авг, 2016 02:26 (UTC)
Вот кстати, Лен, я к тебе полезла за какой-то справкой не так давно, а мне сообщили, что допуска у меня к тебе нетути :(( Это чего-то в настройках сбилось? Или где?
elaizik
4 авг, 2016 11:45 (UTC)
Я закрыла некоторые посты на реконструкцию. Может быть это как раз такой и был.
lopuhina
2 авг, 2016 22:16 (UTC)
Спасибо огромное! Ваших рецептов очень не хватает, особенно мне. Я "выросла" на Выших рецептах.
elaizik
3 авг, 2016 03:07 (UTC)
У меня был творческий простой, не было настроения ничего фотографировать и писать, да и готовить что-то новое тоже.
Стимул пропал.
Но смотрю, меня еще помнят здесь. Это приятно.:)
vitoria
3 авг, 2016 05:01 (UTC)
Лена огромное спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно!
elaizik
4 авг, 2016 11:45 (UTC)
Уже готовили - не только выглядит, но и действительно вкусно.:)
fleur_de_cassie
3 авг, 2016 05:45 (UTC)
Обожаю галеты!! Самая летняя выпечка. Пеку, правда, чаще сладкие, но несладкие тоже люблю. У Алены Спириной, помню, дивная совершенно галета "рататуй" была, я одно время пекла ее по два раза на неделе. В тесто я последнее время часто добавляю немного кукурузной муки, хорошо.
elaizik
4 авг, 2016 11:46 (UTC)
Я на фейсбуке даже написала, что моя как раз в пару к Алениной.:)
delilah_by
4 авг, 2016 16:24 (UTC)
Елена, по-моему, в соусе в рецепте нет оливкового масла. Сколько его взять? Как раз готовлю сейчас Вашу галету :)
elaizik
4 авг, 2016 21:03 (UTC)
По вкусу:) я дописала - четверть стакана, можно и больше. Не принципиально.
delilah_by
8 авг, 2016 14:09 (UTC)
Спасибо, Елена, огромное! Рецепт великолепный, галета удалась на все 150% :)
kutushechka
29 авг, 2016 12:27 (UTC)
Добрый день, Елена! Несколько вопросов:
1)Масло нужно перемешать с кефиром и этой смесью увлажнить сухие ингредиенты? Или сначала муку перемешать с маслом, а затем увлажнить кефиром? Готовое тесто должно быть однородным или комковатым?
2)Даже после отлежки при комнатной Т тесто рассыпалось при раскатке. Может быть я все же недостаточно промесила тесто?
3)Можно ли для подобного рецепта использовать тесто бризе?
elaizik
29 авг, 2016 18:45 (UTC)
Мне кажется, что бризе не подойдет, оно слишком рассыпчатое.
А мое тесто если не собралось - можно просто добавить жидкости.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com