?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет из дрожжевого теста, которое мы делали  на мастер-классе в Москве.
Я называю его "ленивым" или  " тестом для начинающих". Тесто это - наипростейшее, для него не нужно миксера, его даже месить особенно не нужно. Из разряда - все смешал и поставил в холодильник. А потом достал - и выпек. И все. И никаких теорий! Один раз сделать - и полюбить дрожжевое тесто, и перестать его бояться, потому что это тесто получается у всех и всегда!
Мягкое, вкусное, послушное, универсальное - хочешь рулеты, хочешь пирожки - пеки. И начинка любая к нему подойдет.
И конечно, я даю этот рецепт не просто так, бонусом в нем будут три  "фишки", две  из которых многие знают, а вот третью  - скорее всего нет.




Рецепт.

Comments

( 124 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snizzy
20 ноя, 2011 20:09 (UTC)
Вот уж действительно - красота :)
Люблю "ночное" тесто, рецепт забираю!
Спасибо большое, Елена :)

elaizik
21 ноя, 2011 17:36 (UTC)
Берите на здоровье!
nadi_kovrova
20 ноя, 2011 20:09 (UTC)
Неужели я способна на такие подвиги? Придется. У нас из продажи исчезли такие батончики-кирпичики с густой маковой начинкой. Дети до сих пор их просят. Я только недавно поселилась в вашем блоге, а уже столько планов.
Я так стала делать обычные дрожжевые оладьи на завтрак. Дрожжевое тесто в холодильник на ночь. Утром согрела минут 30 и можно выпекать.
elaizik
21 ноя, 2011 17:37 (UTC)
И это тесто не сложнее, принцип совершенно тот же, только тесто погуще и поэтому нагревается дольше.
kirasacura
20 ноя, 2011 20:16 (UTC)
Оооо! Лена)
Рулеты с маком любимая выпечка моего мужа. Придется печь, вот ведь как!
О том чтобы не защипывать концы рулета я даже и не думала, если буду печь обязательно обкатаю это)
elaizik
21 ноя, 2011 17:38 (UTC)
Совет наших шефов, между прочим. И ведь работает - я проверила.
lapsi_kot
20 ноя, 2011 20:20 (UTC)
Большушее спасибо.
elaizik
21 ноя, 2011 17:38 (UTC)
Не за что. Мне приятно делиться хорошими рецептами.
oxa_nna
20 ноя, 2011 20:43 (UTC)
Лена, правильно ли я поняла, что апельсиновое масло мы используем в тесте? Я не нашла этого в описании (или ночью плохо соображаю:)).
Очень люблю выпечку с маком, спасибо большое за рецепт.
elaizik
21 ноя, 2011 17:39 (UTC)
Правильно. Это я пропустила в описании, когда его добавлять - уже исправила.
olgavb_osa
20 ноя, 2011 21:17 (UTC)
Неужели и правда можно обойтись без "танцев с бубенцами"?:))) А с сухими дрожжами не получится?
elaizik
21 ноя, 2011 17:40 (UTC)
Получится, просто я их не очень люблю, и живые дрожжи у нас не проблема.
jan4iksvet
20 ноя, 2011 21:41 (UTC)
Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую, я так люблю маковые рулеты, но они у меня никогда не получались, всегда лопались сверху(((
elaizik
21 ноя, 2011 17:44 (UTC)
Не должны лопнуть. Нужно не забыть проткнуть сверху (я делаю дырочки каждые 3 сантиметра), плюс концы открытые, плюс важно, чтобы начинка не была слишком сладкой - поэтому лучше добавить изюм, чем увеличивать количество сахара.
(без темы) - jan4iksvet - 22 ноя, 2011 16:16 (UTC) - Развернуть
foodie_mama
20 ноя, 2011 22:38 (UTC)
спасибо за рецепт, наверно решусь испечь первое в жизни дрожжевое изделие :)
скажите пожалуиста, если нет свежих дрожжеи, то какое количество сухих брать?
elaizik
21 ноя, 2011 17:46 (UTC)
Обычно говорят, что меньше в 2,5 раза, но это зависит от типа дрожжей. Если на упаковке написано, что дрожжи всыпают в муку сухими - это правильное соотношение. А если написано, что дрожжи предварительно нужно смешать с жидкостью, то нужно брать практически то же количество, как и свежих.
ari100crat
21 ноя, 2011 00:11 (UTC)
Дождалась! Ура! Самый любимый рулет- маковый рулет!
Спасибо огромное! Спасибо!
elaizik
21 ноя, 2011 17:47 (UTC)
Я пекла для друга, по заказу, но я и сама люблю маковую выпечку.
salamuna
21 ноя, 2011 00:34 (UTC)
в избранное:)
elaizik
21 ноя, 2011 17:47 (UTC)
Лерочке понравилось?
(без темы) - salamuna - 27 ноя, 2011 22:04 (UTC) - Развернуть
trablin
21 ноя, 2011 02:36 (UTC)
хороший рецепт, эдакий "рабочий", когда вкус получается высокого класса, а работа с тестом - просто до неприличия.
elaizik
21 ноя, 2011 17:36 (UTC)
Хорош особенно для тех, кто боится дрожжевого теста.
fleur_de_cassie
21 ноя, 2011 05:15 (UTC)
И в самом деле красота :) очень интересная фишка с апельсиновым маслом)
marhada
21 ноя, 2011 05:30 (UTC)
спасибо,обожаю всё с маком!и люблю дрожжевое тесто! буду готовить! ещё сделаю такой рулет с лимонной начинкой!
(Удалённый комментарий)
elaizik
21 ноя, 2011 08:53 (UTC)
Конечно можно.
Уберите сахар и мед, а так же желток, замените сливочное масло на растительное (оливковое, рапсовое)- и будет тесто для пицы.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - elaizik - 21 ноя, 2011 09:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
foranswers
21 ноя, 2011 09:00 (UTC)
Спасибо за рецепт.
И разбередили вы мою память, Елена Александровна.
Бабушка всю жизнь пекла маковый рулет. И очнь похожий на ваш. И с блестящей мягкой корочкой.
elaizik
21 ноя, 2011 09:15 (UTC)
Так это же прекрасно, значит нужно испечь, и вернуться в детство, хоть ненадолго.:)
delilah_by
21 ноя, 2011 10:13 (UTC)
Лена, я, наверное, полный тормоз, но пять раз прочла рецепт и так и не поняла, на каком этапе добавлять в тесто ароматизированное сливочное масло. Ткните меня, пожалуйста, в правильную строчку :)
elaizik
21 ноя, 2011 10:15 (UTC)
Нет, это я - ворона!
Вместе с кефиром.
Сейчас исправлю.
(без темы) - delilah_by - 21 ноя, 2011 10:35 (UTC) - Развернуть
spb_zaika
21 ноя, 2011 10:15 (UTC)
Попробую в выходные преодолеть свой страх перед дрожжевым тестом и приготовить рулет по вашему рецепту.
На первый взгляд все кажется не таким уж и сложным.
elaizik
21 ноя, 2011 10:17 (UTC)
Совершенно несложно. Все обязательно получится!
(без темы) - spb_zaika - 21 ноя, 2011 10:20 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
21 ноя, 2011 11:29 (UTC)
масло, масло-то какое! с цитрусовым ароматом:)
elaizik
21 ноя, 2011 17:35 (UTC)
Масло - замечательное. Вроде бы я и знала о его свойствах мецерировать, а вот использовать так не додумалась.
almirik
21 ноя, 2011 14:42 (UTC)
Чудесный рецепт, как раз для меня! Бум делать!
elaizik
21 ноя, 2011 17:33 (UTC)
Правильно! У нас наконец наступила зима - можно печь пироги и плюшки!
winged_el
21 ноя, 2011 16:59 (UTC)
я прям-таки влюбилась)
elaizik
21 ноя, 2011 17:33 (UTC)
Оно этого вполне заслуживает.:)
tasia_85
21 ноя, 2011 18:12 (UTC)
А можно без меда сделать? У меня детки аллергики...
elaizik
21 ноя, 2011 18:13 (UTC)
Конечно. Вместо меда - 25 гр сахара.
(без темы) - tasia_85 - 21 ноя, 2011 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 ноя, 2011 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasia_85 - 21 ноя, 2011 20:16 (UTC) - Развернуть
olesya_ewa
21 ноя, 2011 18:25 (UTC)
Лен, представляешь, у нас мак из продажи пропал!!!:((( Продается какая-то фигня под назаванием "Маковая смесь для выпечки", рррр /типа, "борьба с наркотиками" - бу-га-га!/. Хорошо мне девочка из Эстонии настоящего мака привезла!:))

Спасибо, напомнила - я осознала, что хочу именно рулета с маком! В ближайшее время сваяю точно!;))
elaizik
21 ноя, 2011 18:30 (UTC)
Если что, ты мне пиши, я пришлю. У нас мак есть всегда.
(без темы) - olesya_ewa - 21 ноя, 2011 18:32 (UTC) - Развернуть
once_for_all
21 ноя, 2011 18:48 (UTC)
как разобраться в правильной пропорции для дрожжей? У меня сухой порошок в пакетиках по 7 грамм. Инструкции даны - смешать с 500 грамм (750 миллилитров) муки.
elaizik
22 ноя, 2011 07:37 (UTC)
К сожалению,я не могу знать,что это за дрожжи. Я бы взяла пакетик на 600 гр, поскольку всегда беру меньше,чем указано на упаковке.
(Удалённый комментарий)
cezeriye
22 ноя, 2011 09:00 (UTC)
Спасибо за открытые концы рулета - не знала! Бум пробовать.
elaizik
22 ноя, 2011 09:05 (UTC)
И я не знала,и как правило рулет лопался.
(без темы) - cezeriye - 22 ноя, 2011 09:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 124 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com