?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лимонная банальность.

А мне подарили новую "игрушку" - раздвижную форму-рамку для выпечки!
И конечно, я её опробовала, спекла вот эти незамысловатые пирожные красивого солнечного цвета,
с приятным кисленьким вкусом и ароматом лимона .
Рецепты, подобные этому, давно гуляют из книги в книгу, и из блога в блог.
Очень приятный контраст между рассыпчатой основой и кремовой структурой заливки.
Тем , кто такое пирожное ещё не пёк - рекомендую. Не сложно и очень практично - пирожные можно нарезать любой величины.

лимонные квадратики

Рецепт.

Comments

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ailuropoda_m
21 май, 2009 06:17 (UTC)
Интересно. А если заменить курд чем-нибудь на основе сливочного сыра, то, возможно, получится то, что можно будет есть людям, страдающим аллергией на яйца. Спасибо за идею.
elaizik
21 май, 2009 07:47 (UTC)
Я творог без яиц ни разу не запекала - не знаю, честно. Но вот такое пирожное - тесто, творог и сверху шоколадную глазурь - делала. Очень вкусно.
(без темы) - ailuropoda_m - 21 май, 2009 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 май, 2009 08:54 (UTC) - Развернуть
_mikusha_
21 май, 2009 06:26 (UTC)
спасибо! можт сеня и сделаю :)
(Удалённый комментарий)
elaizik
21 май, 2009 07:44 (UTC)
А вот с апельсином получилось несколько иначе. Я делала тоже.
Во-первых,слишком сладко получилось - надо обязательно было подкислить.
Но главное - цвет вышел какой-то тусклый,мне не понравилось.:):)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - elaizik - 21 май, 2009 07:58 (UTC) - Развернуть
elladkin
21 май, 2009 07:19 (UTC)
Лена, а я вообще другими формами почти не пользуюсь. Только раздвижными. Удобно очень:))
elaizik
21 май, 2009 07:46 (UTC)
Да, но у неё внутри такие крючки - выпирают! У круглой вот нет,а у этой - есть. Причём я недавно проверила в магазине,хорошей фирмы - тоже выпирают. Дырки в тесте получаются сбоку,тебе не мешают?
maria_selyanina
21 май, 2009 07:25 (UTC)
Хорошая какая штука! Я лимонный курд очень люблю, но в последнее время что-то вместо лимоном апельсины или вообще грейпфруты кладу:)

А форма - вообще мечта, раздвижная и КВАДРАТНАЯ!!!
elaizik
21 май, 2009 07:50 (UTC)
Она раздвигается на весь лист - очень удобно,если нужно испечь большой бисквитный корж.
(без темы) - maria_selyanina - 21 май, 2009 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 май, 2009 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_selyanina - 21 май, 2009 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 май, 2009 08:11 (UTC) - Развернуть
marusya_n
21 май, 2009 07:40 (UTC)
А я как раз давно хотела приготовить что-то подобное:)
Спасибо за рецепт!
Простые рецепты - мои любимые:)
elaizik
21 май, 2009 07:50 (UTC)
Да и мои тоже.:) Торт - это торжество. А так - спечь быстро и получить удовольствие.
ranja
21 май, 2009 07:47 (UTC)
спасибо. очень заманчиво.

а заливку долго растирать?
elaizik
21 май, 2009 07:51 (UTC)
Да нет, Ранечка. До однородности и всё.
amrisa
21 май, 2009 08:19 (UTC)
О да! У нас дома такой пирог тоже очень любят.
a_krol_cookbook
21 май, 2009 09:11 (UTC)
я! я ещё такое не пекла!
на лимонный курд давно засматриваюсь, очень мне эта штука нравится:)
elaizik
22 май, 2009 09:51 (UTC)
Однажды попробовав, влюбляешься на всю жизнь.:) И вкусно, и не слишком калорийно.
vairywolf
21 май, 2009 09:27 (UTC)
Как красиво и вкусно... истекая слюнями, рванула в соседний магазин.
elaizik
22 май, 2009 09:52 (UTC)
Надеюсь, всё необходимое в магазине нашлось.:)
oliakitten
21 май, 2009 11:15 (UTC)
здорово как. на выходные на пикник испеку таких)
спасибо большое
elaizik
22 май, 2009 09:52 (UTC)
Очень удобно именно для таких случаев. Я пекла в одноразовых формах, в них и везла.
aqira_abri
22 май, 2009 11:27 (UTC)
Предестно выглядят пирожные :)
Я в магазине вертела в руках подобную форму,тефлоновую.Смутило,что тефлон поцарапается...или я ошибалась?
Ещё чтобы не подгорало снизу слышала такой совет: ставят форму на слой соли каменной.
aqira_abri
22 май, 2009 11:30 (UTC)
Ой,сорри перечитала текст.Тут про рамку раздвижную,а я противень раздвижной смотрела...
(без темы) - elaizik - 22 май, 2009 11:49 (UTC) - Развернуть
a_summertime
22 май, 2009 12:26 (UTC)
спасибо! очень вкусно получилось.
elaizik
22 май, 2009 13:34 (UTC)
Замечательно!:)
oikumenia
22 май, 2009 19:26 (UTC)
Красота какая! Похоже, я именно такую форму на днях купила. Вот и обновлю :) Очень мы любим лимонные пироги.
elaizik
23 май, 2009 06:48 (UTC)
Обновляйте, обновляйте, а я вчера ещё один пирог-пирожное в ней спекла, так что без дела форма стоять не будет!:)
olesya_ewa
25 май, 2009 09:20 (UTC)
Дразнилка!;)
krasynya
31 май, 2009 07:18 (UTC)
спасибо за прекрасный рецепт
испекла сегодня-просто пальчики оближешь)))
elaizik
31 май, 2009 12:22 (UTC)
Спасибо,что написали свой отзыв. Мне очень приятно!:)
alek_san_dra
3 июн, 2009 18:00 (UTC)
Спасибо! Понравилось. :) Приятный немного кислый вкус.
elaizik
3 июн, 2009 19:38 (UTC)
Я люблю кисловатое.:)
пудра сверху немного уравновешивает.
aspiri
14 сент, 2009 15:44 (UTC)
А у меня курд утёк под тесто. То ли нужно было его сгустить на плите, то ли вылить, не доставая тесто из духовки.
То ли просто я сегодня криворучка.
elaizik
14 сент, 2009 16:20 (UTC)
И что теперь?
У меня ничего не утекло вообще. Ты пекла в форме или в рамке?
Я пекла 3 раза, и всё было в полном порядке.

Edited at 2009-09-14 16:21 (UTC)
(без темы) - aspiri - 14 сент, 2009 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 сент, 2009 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 14 сент, 2009 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 сент, 2009 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 15 сент, 2009 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 15 сент, 2009 06:11 (UTC) - Развернуть
greeni
26 ноя, 2009 14:01 (UTC)
спасибо вам за рецепт :)
давно уже распечатала себе и повесила на холодильник - попробовать, как настроение придет что-нибудь новенькое испечь. для таких любителей кислого, как я - это просто сказка :)

только у меня почему-то тесто вовсе не стало рассыпчатым, хотя, казалось бы, должно. может, я его недопекла немного? там сверху стали уже румяные краешки появляться, побоялась, что сгорит. впрочем, такой вариант мне все равно очень понравился :)
elaizik
26 ноя, 2009 14:24 (UTC)
Похоже, что тесто не лопнули на первой стадии. Многое , к сожалению, зависит от духовки. Если надумаете повторять - прикройте верх фольгой, тогда сможете попечь немного дольше.
taniasalvati
24 янв, 2010 20:55 (UTC)
Ochen vkusno,mne i muzu ochen ponravilos,ni na chto is ispecennogo ranshe ne poxoze.Spasibo ogromnoe sa rezept,budu esce pec dlia gostei.
P.S.Ia pekla v obyknovennoi krugloi forme,bortikov ne delala,prosto akkuratno vylila kurd na osnovu i tak ze akkuratno sasunula obratno v duxovku,nicego nikuda ne salilos,sapeklos otlicno,niz polucilsia rassypcatyi,a verx nezno-kremovyi,s silnoi kislinkoi,no ia ne liubliu pritorno sladkix tortov,tak cto esce ras spasibo.:)
elaizik
25 янв, 2010 04:13 (UTC)
У меня тоже заливка не стекала, но подруга пекла дважды и оба раза заливка "убежала" под корж, поэтому я и предупредила на всякий случай.
Рада, что все понравилось.
(без темы) - taniasalvati - 25 янв, 2010 08:06 (UTC) - Развернуть
tataanna
3 мар, 2010 16:23 (UTC)
Стоит в духовке, печется :) Так захотелось вдруг попробовать, что такое курд, что даже в магазин специально сходила - с малышом в "кенгуру", что сравни подвигу (вот так вы пишете заразительно!!) У меня тоже рамка (купленная, как и кольцо , после прочтения вашего поста об оборудовании кухонном. Правда, она довольно легко сжимается-разжимается, так что уж совсем плотно обжать не получилось. Но все не утекло под корж - это точно.
tataanna
3 мар, 2010 18:50 (UTC)
Получилось!! Курд оказался как раз таким, каким я хотела - кисленьким, мягким, ароматным, но в то же время не горьким. Очень довольна! А можно в принципе потом экспериментировать, да? Ну, апельсиновый курд делать или из лайма или грейпфрута?
elaizik
4 мар, 2010 11:27 (UTC)
Я пробовала с апельсиновым соком,мне не так понравилось. А вот с мандариновым - вкусно. Экспериментировать можно без ограничений.:)
olesya_74
23 мар, 2010 06:30 (UTC)
Очень,очень вкусно получилось!!!Спасибо большое за рецепт!!!Лимонная заливка-просто сказка!!!Такая мягкая,нежная и ароматная.В восторге от Ваших рецептов!!!Буду печь еще и еще!!!
Посмотреть в полный размер, 112.86 КБ, 576x432">

elaizik
23 мар, 2010 06:48 (UTC)
Замечательно получилось!
Только слой мне кажется тонким,или это впечатление?
Главное,что было вкусно.:)
olesya_74
23 мар, 2010 13:23 (UTC)
Елена,если вы имеете ввиду лимонный слой,то он получился самый раз,а вот тесто я многовато взяла на свою форму,поэтому так и кажется.В следующий раз подкорректирую.А вкус....ммммм....до сих пор вспоминаем и слюна бежит!!!
elaizik
23 мар, 2010 17:00 (UTC)
Да,именно по отношению к тесту. Ну,в следующий раз будет еще лучше!
(Анонимно)
14 сент, 2010 21:20 (UTC)
Zdravstvuyte!

Ispekla vchera etot pirog, poluchilos vse legko blagodarya detalnomu obyasneniyu.No vot gotovoe izdeliye slegka paxnet yaytsami, xotya ya vitashila pirog iz duxovki, kogda poverxnost bila plotnaya ne tolko po bokam, no i v tsentre. Tak i doljno bit?

Zaranee spasibo za otvet,
Ulduz.
elaizik
15 сент, 2010 03:25 (UTC)
Во-первых, Вы передержали.
Во-вторых, пахнуть не должно, и у меня не пахнет, возможно потому, что охлаждаю и за это время яичный запах пропадает.
(без темы) - (Анонимно) - 16 сент, 2010 21:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com