?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для моих новых читателей, не знакомых со всеми постами , я постаралась дать ответы  на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы по кулинарной части блога.
Текст будет корректироваться и дополняться по мере необходимости.
 И здесь же - задавайте мне все вопросы общего характера!

1. Откуда рецепты?

Часть -  семейные .
Часть - из хороших кулинарных книг, к каковым я отношу серию " Хорошая кухня" и " The Joy of Cooking " ( в русском переводе- " Кулинарная библия") Ирмы Ромбауэр
Часть - из израильских кулинарных журналов
Часть - из хороших международных кулинарных сайтов
Часть - мои собственные разработки на базе всего вышеизложенного.
Если рецепт из общеизвестного источника, то я указываю автора.
Если рецепт из малоизвестного источника, то просто обозначаю тот факт, что автор не я.
В любом случае на авторство ни одного из рецептов не претендую, даже если он придуман мною -  этот велосипед изобрели давно до меня!
Но все фотографии в блоге - мои, и все рецепты в блоге опробованы и отработаны до мельчайших деталей, поэтому при точном соблюдении описанной мною рецептуры и технологии результат гарантирован!

2. Чем измеряются продукты в рецептах?

 Прежде всего, я пользуюсь электронными кухоными весами, а так же стандартным мерным стаканом, стандартными мерными чашками и  ложками. Поэтому большинство продуктов в рецептах указаны в весовых единицах.  Реже - в объёмных.  Встречаются рецепты с дублированием единиц измерения.

Обратите внимание, как правильно пользоваться мерными ложками и чашками, иначе отклонение от рецепта может оказаться настолько большим, что повлияет на конечный результат!

Меры веса и объёма.

Стакан - 240 мл
Столовая ложка - 15 мл
Чайная ложка - 5 мл.

Правила:

1. Если написано в тексте " ложка с горкой", то это выглядит так

Photobucket

Если написано " вровень с краями" или по умолчанию  -  то это должно быть так:

Photobucket

2.Измерение объёма мерной чашкой ( если не написано " с горкой" , то по умолчанию означает "вровень с краями")  делается вот так:

- зачерпнуть измеряемый продукт ( свободно и не утрамбовывая)

Photobucket

- ножом снять излишек

Photobucket

- вес продукта в такой чашке соответствует данным, приведёным в рецепте

Photobucket


Вода и любые другие жидкости, если они измеряются мерным стаканом - наливаются в стакан, стоящий НА УРОВНЕ ГЛАЗ ! Иначе тоже может возникнуть значительная погрешность в объёме.

3. Если рецепт в весовых единицах, а весов нет?

Таблицы для перевода веса в объём и обратно находится здесь

Интерактивный калькулятор для перевода веса в объем и обратно находится здесь.


У меня чашки 250 мл, 125, 80 и 60.
Проверила таблицу  с помощью своих весов - на примере обычной белой муки.

4 чашки Х 60 = 3 чашки х 80 = 140 гр
1 чашка 250 = 2 х 125 = 150 гр
1 х 250- 2 ч.л. ( 10 мл) = 140 гр
1 х 125 - 1 ч.л.( 5 мл) = 70 гр

Отклонения  были в пределах 5 - 7  гр, поскольку иногда мука ложится более рыхло, иногда плотнее.

Если есть весы - лучше ими и пользоваться во всех случаях.

Я чашки использую очень редко,  как правило -  для измерения жидкостей, т.к. это удобнее, чем мерный стакан.

Кроме перевода весов в этом посте есть  куча других не менее полезных сведений:

- перевод свежих дрожжей в сухие и обратно
- замены одних продуктов другими
- замены форм для выпечке по площади и объёму
- автоматический переводчик температур Цельсия в Фаренгейты и обратно
-таблица пересчёта рецепта на форму большей/меньшей площади, чем указано

4. А что такое....?

Многие  используемые мною термины и кулинарные прёмы можно найти в постах по следующим тегам:

ТДН (Техпомощь Для Начинающих)

Общие кулинарные сведения
Мастер-класс

Технология


Поэтому если в рецепте встречается приём или термин, который вам не знаком - посмотрите написанные мною посты на соответствующую тематику, и большинство вопросов отпадут сами собой.
Если же , тем не менее, ответ не найдётся - не стесняйтесь задавать вопросы.

5. А  чем взбиваете, в чём печёте ?

У меня есть стационарный миксер фирмы  " Китченэйд" и стационарный миксер фирмы " Бош" , ручной миксер фирмы "Мулинекс" и фудпроцессор с ножом " бумеранг" фирмы " Мэджемикс".

Я пеку в электрической духовке фирмы "Симменс" ( стандартная, с турбоконвектором, без увлажнителей и прочих наворотов)

Про кондитерские и все прочие имеющиеся у меня гаджеты можно почитать и посмотреть  по тегу " Кухонное оборудование".

6. Замена одних продуктов другими - здесь


7. Как найти...?

Большая часть рецептов за 2005-2008 год есть в каталоге кулинарных рецептов.
Более свежие рецепты следует искать по тэгам-меткам, список которых есть на левом поле страницы.

Я максимально укрупнила теги, чтобы их было поменьше. Тем не менее, их всё же и много, и недостаточно одновременно.
У меня почти нет тегов по конкретным продуктам, кроме недавно введёных по просьбе друзей тегов : мак и шоколад. И есть ещё тег белки - но это скорее определение для технологических постов, чем тег для продукта.
Итак, хочу обратить ваше внимание на несколько тегов :

Первая группа:

ТДН ( Техпомощь Для Начинающих)
мастер-класс
технологии


В чём-то они иногда дублируют друг-друга, в чём-то нет.
Ими помечены у меня те посты, которые стоит почитать тем, кто только начинает осваивать азы кулинарии.
В них есть ответы на многие задаваемые мне вопросы.

Что можно найти под этими тегами:

Рыба, мясо, овощи, молочные продукты.

1. Как правильно варить мясные и рыбные бульоны, сварить овощной суп.
2. Разделка рыбы, морепродуктов, правила выбора и разморозки продуктов.
3.Схемы разделки говядины и предназначение каждого отруба.
4.Инструкции по варке бобовых.
5.Как приготовить такие наиболее популярные и при этом проблематичные мясные блюда, как обычные котлеты, фрикадельки, голубцы, ростбиф, шашлык, зажарить курицу и прочее.
6. Как пожарить блины, сырники, сделать пельмени и вареники.
7. Как сделать домашний майонез, хумус, тхину.
И прочее...


Кондитерская.

1.О меренгах ( безе) от А до Я  - как взбивать, чем взбивать, как печь и для чего печь, меренга французская, швейцарская, итальянская.
2. О дрожжевом тесте - от А до Я. Начиная от статьи о том, что такое собственно дрожжи и заканчивая подробнейшими
пошаговыми интрукциями для приготовления дрожжевого теста.
3. О рубленном тесте от А до Я, включая большой пост о разнице между видами теста: бризе, сукре и сабле ( песочное тесто)
4. О суфле от А до Я.
5. Бисквит женуаз ( с маслом). Ангельский бисквит. Шифоновый бисквит.
6.Как сделать все виды мороженого - как с помощью специальной машинки, так и без неё.
7. Кремы для использования в тортах и десертах - англез ( заварной без муки), патисьер ( заварной с мукой или крахмалом), курд ( из лимонного сока или других цитрусовых) и т.д.
8. Ганаши - кремы из шоколада и сливок.
9. Эклеры.
10. Правила чизкейкостроения.
11. Тянутое тесто для штруделя.
12. Брауниз от А до Я.
13. Маффины от А до Я.
14. Марципан от А до Я.
15. Песочное тесто от А до Я.
16.Сладкие начинки для пирогов и рулетов.
15. Выпечка без муки.
17. Выпечка из одних белков.
18. Постная выпечка - без яиц и молочного.


И многое, многое другое....

Тег: общие кулинарные сведения

Под ними можно найти мои посты:
1. Про соду и разрыхлители
2. Про желатин и агар-агар
3. Про крахмал.

Я вложила много труда в написание этих постов.
И прежде чем задать мне вопрос на общую тему, пожалуйста - попробуйте полистать мой журнал по этим тегам.
Скорее всего, вы найдёте ответ как на заданный, так и не заданный вопрос.
Но если и после этого вы не найдёте ответа - не стесняйтесь спрашивать!
Я всегда к вашим услугам и буду рада ответить.

Comments

( 748 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
svettika
21 апр, 2009 17:29 (UTC)
Лена, моя тяготеющая к всяческим систематизированию и структурированию душа просто отдыхает:) Очень полезный пост, спасибо!
elaizik
21 апр, 2009 17:35 (UTC)
Душа явно родственная.:)
(без темы) - dessert_flower - 21 апр, 2009 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 06:30 (UTC) - Развернуть
olesya_ewa
21 апр, 2009 17:33 (UTC)
Ты в очередной раз заставляешь меня снимать шляпу!!! :)
elaizik
21 апр, 2009 17:36 (UTC)
Да от лени это всё,чес слово... Ну устала уже каждый раз писать одно и тоже. А так пальцем ткну.;)
(без темы) - olesya_ewa - 21 апр, 2009 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 апр, 2009 18:20 (UTC) - Развернуть
murmura
21 апр, 2009 17:33 (UTC)
нового не обнаружила, но я обожаю такие посты! Заодно еще раз прошлась по "кухонному оборудованию". Спасибо!
elaizik
21 апр, 2009 17:37 (UTC)
Это для тех, кому ТДН, а не для тех, кто и сам-с-усам.:)
ari100crat
21 апр, 2009 17:33 (UTC)
Спасибо большое!
elaizik
21 апр, 2009 17:43 (UTC)
Для моих столь давних читателей :) ничего нового тут нет, но для новых, надеюсь, будет полезно.
(без темы) - crescent_dr - 21 апр, 2009 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 21 апр, 2009 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crescent_dr - 22 апр, 2009 04:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prasdnichka - 2 фев, 2011 14:30 (UTC) - Развернуть
n_a_s_t_i
21 апр, 2009 17:52 (UTC)
я вас обожаю )
(без темы) - n_a_s_t_i - 22 апр, 2009 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_a_s_t_i - 22 апр, 2009 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_a_s_t_i - 22 апр, 2009 06:56 (UTC) - Развернуть
alek_san_dra
21 апр, 2009 18:06 (UTC)
Спасибо! Интересно. В частности правила измерений с фотографиями.
Re: Результаты :) - elaizik - 19 июн, 2010 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alek_san_dra - 7 авг, 2010 07:53 (UTC) - Развернуть
flash_cook
21 апр, 2009 19:11 (UTC)
Строго даже!
:)
elaizik
21 апр, 2009 19:42 (UTC)
Да, я такая!
А кто не сделает, как сказано - поварёшкой по лбу и всё кино!
Re: Да, я такая! - flash_cook - 22 апр, 2009 03:44 (UTC) - Развернуть
Re: Да, я такая! - elaizik - 22 апр, 2009 06:33 (UTC) - Развернуть
Re: Да, я такая! - flash_cook - 22 апр, 2009 07:13 (UTC) - Развернуть
Re: Да, я такая! - elaizik - 22 апр, 2009 07:21 (UTC) - Развернуть
zelda_l
21 апр, 2009 21:47 (UTC)
Благодаря вам на старости лет обзавелась кучей гаджетов. И как я жила без них до того?!
Да, к случаю, напишу(собиралась давно). Делала фаршированную курицу с гречневой кашей и грибами. Нашла в Айсе и купила нитки для зашивки и завязки (точно, как вы показали) и держала в духовке тоже по вашему указанию. Получипось превосходно.
Едиственное, не вынимала кости, т.к. купила дочка мне курицу с уже вынутыми костями(оказывается, есть в продаже и такие).
Спасибо вам большое.
elaizik
22 апр, 2009 06:32 (UTC)
Приятно читать такие отзывы!
А вот я не видела ни разу курицу без костей. Но если в магазине попросить мясника,то наверняка сделают - это хорошая идея.:)
taidula
22 апр, 2009 07:42 (UTC)
спасибо за пост! Прекрасно все систематизировали... теперь в магазин за девайсами)))
elaizik
22 апр, 2009 08:10 (UTC)
До чего я люблю такой вид шопинга! :)
(без темы) - taidula - 22 апр, 2009 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 08:53 (UTC) - Развернуть
cezeriye
22 апр, 2009 11:58 (UTC)
Спасибо! Если бы я увидела Ваш пост чуть раньше, точнее, таблицу для перевода, не мучилась бы сегодня в очередной раз с переводом американских чашек в родные граммы.
elaizik
22 апр, 2009 14:48 (UTC)
Таблица у меня есть давно,но я как-то не подумала,что её не замечают.:)
(без темы) - cezeriye - 22 апр, 2009 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 17:42 (UTC) - Развернуть
kanapepa
22 апр, 2009 14:33 (UTC)
Как все четко, Елена! Здорово!
Один мелкий момент - у Вас здест написано, что стакан стандартный 250 мл, а в табличке перевода веса в объём, что 240 мл. Новички могут неверно сориентироваться.
elaizik
22 апр, 2009 14:46 (UTC)
Что поделаешь - у меня чашки именно 250 мл, а таблицу я взяла готовую с израильского сайта и только её перевела на русский,как и написано в том посте. Найду друругую - заменю.
(без темы) - kanapepa - 22 апр, 2009 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kanapepa - 22 апр, 2009 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kanapepa - 22 апр, 2009 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kanapepa - 22 апр, 2009 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 22 апр, 2009 15:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
elaizik
22 апр, 2009 17:30 (UTC)
Про нож - да,действительно,лучше обухом - не подумала!
Поиск по блогу - нашла в яндексе ,а потом вставила код через редактор профайла.
Увы, нет. Хорошо, хоть на бумаге есть, хоть и не вся.
anusha_k
28 апр, 2009 05:40 (UTC)
да-да, просто замечательный пост
elaizik
28 апр, 2009 13:19 (UTC)
Спасибо.:)
Буду его пополнять время от времени.
ex_nani90
30 апр, 2009 13:34 (UTC)
А я много нового обнаружила! Для меня- всё новое! Вот прелесть то какая!!!
У Вас и рецепты замечательныеи и их "обрамление" просто чудесное. Читается как хорошая, душевная книга.
Начну пробовать готовить по Вашим рецептам ...Спасибо!
elaizik
30 апр, 2009 13:59 (UTC)
Не за что!:)
Будут вопросы - задавайте.
(Удалённый комментарий)
elaizik
19 июн, 2009 16:08 (UTC)
Написано чётко - никакого копирования информации, даже с сылкой.
Можно использовать рецепты - и писать текст своими словами, а так же делать свои фотографии.
finkella
27 июл, 2009 20:11 (UTC)
Лена, здраствуйте!
не знаю где спросить, попробую тут:
У вас комбайн Мэджимикс, а я как раз в поисках, скажите пожалуйста Вы пробовали его насадки для взбивания белков и для теста? или пользуетесь для этих целей киченэйд? я не готова на несколько разных девайсов на кухне, хотелось бы "все в одном" и в то же время достаточно качественное, т.к. простенький комбайн который делает все и в то же время все плохо у меня есть.
Спасибо заранее:)
elaizik
28 июл, 2009 02:51 (UTC)
Я в своё время этот фудпроцессор покупала исключительно ради его функции рубки,и использую именно так.
Он взбивает белки, и тесто делает - но у него маленькая чаша,а самое главное - нет возможности регулировать скорость,а это бывает иногда принципиально. Так что в качестве основного кухонного помощника рекомендовать никак не могу. Вот в паре с китченэйдом - идеально.
Из приличных и не очень дорогих могу рекомендовать миксер из серии MUM фирмы Бош. У меня 20 лет уже есть такой, он "жив" и по сей день у меня - использую иногда.
(без темы) - finkella - 28 июл, 2009 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - finkella - 15 авг, 2009 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 16 авг, 2009 02:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - finkella - 16 авг, 2009 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 авг, 2009 02:34 (UTC) - Развернуть
finkella
4 авг, 2009 13:39 (UTC)
Елена, никак не могу найти каталог Ваших рецептов, но мне кажется что я его когда то видела, мне глючит?
и поиск говорит что не работает
elaizik
4 авг, 2009 14:50 (UTC)
Я его закрыла "на реставрацию" - не обновляла больше года! - но вот опять руки не дошли. Сейчас открою.
allissa
6 сент, 2009 18:03 (UTC)
Лена, я видела, что вы писали в китченнахе про шарики из отвешенного йогурта, маринованные в оливковом масле, и мне казалось, что я у вас и рецепт где-то видела, но не могу найти. Я отвесила 15 процентную сметану, сколько масла вообще нужно? И что положить, кроме розмарина? Чеснок зубцами?
elaizik
6 сент, 2009 18:26 (UTC)
Шарики здесь:http://elaizik.livejournal.com/66882.html#cutid1
Масла-чтобы покрыло. Чеснок - по вкусу,я кладу 2 зубчика на 0.5 л банку, каждый зубчик режу вдольна 2-4 части.Можно перец-чили, сладкий свежий перец, тимьян и базилик, молотуюзиру.
(без темы) - allissa - 6 сент, 2009 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 сент, 2009 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 6 сент, 2009 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 сент, 2009 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 6 сент, 2009 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 сент, 2009 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 6 сент, 2009 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 сент, 2009 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 6 сент, 2009 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 9 сент, 2009 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 9 сент, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 10 сент, 2009 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 сент, 2009 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 10 сент, 2009 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 сент, 2009 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 10 сент, 2009 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 25 дек, 2009 00:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 дек, 2009 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 25 дек, 2009 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 дек, 2009 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 25 дек, 2009 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 4 янв, 2010 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 5 янв, 2010 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allissa - 5 янв, 2010 08:44 (UTC) - Развернуть
anusha_k
8 сент, 2009 18:15 (UTC)
не нашла про штрудели:(
большое спасибо и за журнал и за каталог, столько интересного узнаю для себя
anusha_k
8 сент, 2009 18:16 (UTC)
звыняйте, уже нашла...правда на нем нет тэга вообще, может проставите?:)
http://elaizik.livejournal.com/34692.html
(без темы) - elaizik - 8 сент, 2009 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anusha_k - 8 сент, 2009 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 8 сент, 2009 18:25 (UTC) - Развернуть
northern_wind
22 сент, 2009 19:04 (UTC)
Лена, здравствуйте.

Столкнулась в рецепте крема с фразой "протереть желтки с сахаром", нашла в интернете, что делать это надо до получения очень светлой однородной массы. Светлой массы у меня не получилось, получилась жёлтая, видимо, не хватило терпения. Крем в итоге получился жидковат.
Соответственно, вопросы.
Можно ли как-нибудь ускорить процесс?
Что будет, если добавлять сахарную пудру, а не сахар?
Если потом я перемешиваю желтки с маслом, то можно ли их просто взбить?

elaizik
25 сент, 2009 21:14 (UTC)
Чтобы ответить на такой вопрос, мне нужно знать что за крем - состав, технология.
В целом и общем:
желтки взбивают для насыщения их воздухом.
Они могут и не стать снежно-белыми, но должны сильно увеличиться в объеме.
Можно поставить миску с желтками в теплую воду - это способствует лучшему взбиванию.
Сахар лучше использовать мелкий.
Можно и пудру, но главный фактор - интенсивное
и продолжительное взбивание.
Проверяют степень взбитости " на ленту" - т.е. стекающий с венчика желток должен образовывать на поверхности взбитой массы ленточку.
(Анонимно)
5 окт, 2009 11:30 (UTC)
Елена, я много готовлю по Вашим рецептам и всё всегда получается, поэтому за помощью, вернее за подсказкой - сразу к Вам :) Мне нужен такой торт, чтобы... В общем нужен особенный торт для особенного повода. Особенный не обязательно какой-то супер-сложный, нарядно-торжественный или ещё что-то такое-разэтакое, а особенный из разряда тех, который все всегда пробуют и говорят - вот это да, вот это торт... В общем чтобы - АХ!!! И вот к Вам просьба - Вы могли бы подсказать, какой из тортов, описанных у Вас в журнале, всегда и на всех производит вот такое сногсшибательное впечатление? Потому что у Вас их много, и все наверняка хороши, но только Вы знаете какой из них производит какое впечатление на гостей :) Вот может даже по первому импульсу - о каком из тортов Вы сразу подумали, прочитав то, что я написала выше?

Заранее спасибо за подсказку, с уважением, Таня
(Анонимно)
5 окт, 2009 12:01 (UTC)
Если гости любят шоколад - то я бы предложила "Царицу Савскую" - а в само тесто перед выпечкой добавила бы свежую малину или вишню.
Если не любят шоколад,то "Царицу Эстер".
А если хочется "убить наповал любимую подругу" - то "Бермудский треугольник"
Но... мой муж на подобный вопрос всегда отвечает однозначно - "вкуснее слойки нет торта!".:))И я с ним согласна.У нас в семье - это любимый.
(без темы) - elaizik - 5 окт, 2009 12:13 (UTC) - Развернуть
Большое спасибо за советы! - (Анонимно) - 5 окт, 2009 15:01 (UTC) - Развернуть
Спасибо! - (Анонимно) - 30 окт, 2009 13:20 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - elaizik - 30 окт, 2009 13:29 (UTC) - Развернуть
anusha_k
17 окт, 2009 16:50 (UTC)
Леночка, видела у Алены вашу фотку в журнале. Ура! Как здорово! Поздравляю:)))
elaizik
17 окт, 2009 16:54 (UTC)
Ой, какую? Ту, что в журнале напечатали? Я уж и забыла про тот пост.:)
А Алёну смотрите? Мне вот не удаётся, хоть и канал НТВ у меня есть, но идёт передача в рабочее время.
(без темы) - anusha_k - 17 окт, 2009 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 окт, 2009 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aksonova - 10 ноя, 2009 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anusha_k - 10 ноя, 2009 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aksonova - 10 ноя, 2009 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anusha_k - 10 ноя, 2009 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 ноя, 2009 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anusha_k - 11 ноя, 2009 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 ноя, 2009 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anusha_k - 11 ноя, 2009 13:29 (UTC) - Развернуть
vseproydet
6 ноя, 2009 06:04 (UTC)
очень давно читаю ваш жж, хотя и не комментирую - молча любуюсь и готовлю по вашим рецептам :)
а потому хочу вас спросить как "спеца" и человека рецептам которого доверяю - не ли у вас ПРОВЕРЕННОГО рецепта варенья из маленьких апельсинок? не знаю как называется этот сорт по русски - тапуз сини?
заранее спасибо!
elaizik
6 ноя, 2009 06:20 (UTC)
Приятно читать , что готовите по моим рецептам:)
Увы, в данном случае могу помочь только теоретически- присылай рецепт, я оценю насколько он правильный исходя из моего опыта.
(без темы) - vseproydet - 6 ноя, 2009 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 ноя, 2009 19:23 (UTC) - Развернуть
caperucita77
6 ноя, 2009 19:03 (UTC)
Не удается отправить сообщение в личку, потому что у тебя какие-то прайвеси настройки включены, говорит.


Да, у меня есть очень похожий рецепт в The Cake Bible by Rose Beranbaum, абсолютно то же самое по составу, но только на меньшее кол-во желтков (6) больше молока (242 гр), и чуть больше сахара. И у нее процесс смешивания совсем другой - жидкое добавляется в сухое. Да, и еще у нее это количество на 2 формы.

У меня такие кексы НЕ пропекаются!!!! Внутри всегда остаются квеклыми! Я не то что 20 минут, я иногда по часу держу!!!! Я валила на то, что у нее пекарский порошок американский по-другому действует. В чем проблема, как думаешь? А вот капкейки я из такого теста делаю отлично - они и пропекаются, и очень вкусные.

Попробую на 3 части делить, видно все таки проблема в объеме.
elaizik
6 ноя, 2009 19:21 (UTC)
Мне одно время гадости писали, так я закрыла личку - торлько для взаимных друзей.
Сейчас спекла в кексовой форме - кирпичиком. Ужас! Серединка провалилась...
Правда меня дома не было,я в духовку поставила и ушла.
Делала 1/2 порции.
Вот сын разрезал.
Всё пропеклось, но кекс рассыпается на куски...
Хотя вкусный.
Вот так.
А в 3 формах выходило нормально.
Видимо, дело именно в этом - он рассыпчатый выходит из-за желтков.
(без темы) - caperucita77 - 6 ноя, 2009 21:49 (UTC) - Развернуть
aksonova
10 ноя, 2009 14:59 (UTC)
А Вы нигде не описывали технологию приготовления сырного супа? Честно искала по тегу суп...
Рецепты с павленными сырками знаю, но сырки эти не полезны совсем, хочу из сыра. но я когда-то пробовала - сыр не растворился. какой сыр лучше всего подходит для супа? понимаю, что нужен какой-то сливочный, но москапоне ведь слишком жирный для этого? и дессертный...
elaizik
10 ноя, 2009 15:14 (UTC)
У меня нет сырного супа в репертуаре - я никогда не варила суп ни с сыром, ни с плавленными с сырками. Вообще никогда.:)
(без темы) - aksonova - 10 ноя, 2009 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 ноя, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 748 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com