?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний майонез

Когда-то майонез был дефицитом и перед праздниками купить баночку майонеза считалось большой удачей.
Мне сегодня смешно вспоминать об этом, я не могу понять, почему мы стояли в очередях, если сделать дома майонез очень просто и быстро, а
продукты для него есть всегда и в любом доме!
Я уже не говорю о том, что домашний майонез вкуснее и полезнее, поскольку не содержит консервантов.

Рецепт

Comments

( 136 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
aibolit77
4 янв, 2009 15:46 (UTC)
Все как всегда - просто, доступно и разложено по полочкам. Спасибо!
yaeliosya
4 янв, 2009 15:51 (UTC)
а почему его нельзя подвергать термической обработке?
elaizik
4 янв, 2009 16:05 (UTC)
Что касается промышленного, то ответ здесь:http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html
А про домашний... ну какой смысл тратить время на взбивание масла и желтков в однородную эмульсию, если от нагрева они снова расслоятся на масло и желток?!:)
(без темы) - yaeliosya - 4 янв, 2009 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
bagirrraa
4 янв, 2009 16:17 (UTC)
как вы красиво все описывате! блеск просто! Это мастер-класс настоящий.
Майонез сама не делаю, панически боюсь сырых яиц, но очень красиво выглядит и наверняка вкуснее магазинного
elaizik
4 янв, 2009 16:21 (UTC)
Я не в плане агитации, но для информации:
если яйца очень свежие, скорлупа без малейших трещин, вымыты мочалкой и мылом для посуды(и руки!) - то шанс заразиться сальмонелой теоретически и практически равен нулю.
(без темы) - bagirrraa - 4 янв, 2009 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svettika - 4 янв, 2009 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svettika - 4 янв, 2009 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svettika - 4 янв, 2009 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 4 янв, 2009 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bagirrraa - 4 янв, 2009 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - demenyaka - 4 янв, 2009 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruthyle - 4 янв, 2009 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 18:13 (UTC) - Развернуть
ritishcha
4 янв, 2009 16:25 (UTC)
я Вам признаюсь - состав майонеза всегда был для меня загадкой:)
большое спасибо!
elaizik
4 янв, 2009 16:48 (UTC)
Про майонез уже столько понаписано во всех сообществах,что если бы не конкретный вопрос, я бы и пост делать не стала...
Приятно, что хоть для кого-то я написала что-то новое.:)
aspiri
4 янв, 2009 16:29 (UTC)
Если вручную, то мне удобно взбивать вилкой в стакане. Если пользуюсь техникой, то блендером, насадкой для каппучино.
И мне как раз нравится острая горчица в майонезе.
В последний раз я перевзбила, и майонез, действительно, получился жирным.
Про секретный ингредиент - пудру - я не знала.
elaizik
4 янв, 2009 16:44 (UTC)
Ну вот, тепрь ты знаешь мой главный майонезный секрет!:)
Острая горчица слишком доминантна - на мой взгляд. А может быть всё дело привычки,у нас много лет не было " русской" горчицы и я настолько от неё отвыкла, что практически не использую.
Про вилку и стакан сейчас проапдейтю,в миске вилкой не собъёшь, это точно.
(без темы) - aspiri - 4 янв, 2009 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 16:50 (UTC) - Развернуть
solncepoksa
4 янв, 2009 16:42 (UTC)
никогда не пробовала сотворить сама такое.
пришло время! :)
спасибо
nutsh
4 янв, 2009 17:18 (UTC)
Давненько не готовила я домашнего майонеза, а с Вашей лёгкой руки и замечательного Мастер-класса непременно сделаю. К тому же Ваш секретный ингредиент ужасно хочется опробовать!
Спасибо!!!
elaizik
4 янв, 2009 18:14 (UTC)
Надеюсь, понравится.:)
mr_burashka_che
4 янв, 2009 17:39 (UTC)
лимонный сок
1 столовая ложка - чистого или уже разведенного?
elaizik
4 янв, 2009 18:11 (UTC)
Re: лимонный сок
Разведённого.
eerieamira
4 янв, 2009 18:17 (UTC)
Мой муж был в недоумении - три года совместной жизни я боролась и его любовью к майонезу, победила, а сегодня радостно предложила ему попробовать ... майонез) Спасибо вам большое - все получилось! И вкусно.
elaizik
4 янв, 2009 19:03 (UTC)
Оперативно! Очень рада!:)
olgrig
4 янв, 2009 18:33 (UTC)
вчера тоже делала майонез
к сведению - единственная горчица, не содержащий сахара - дижонская
в оригинальный рецепт не следует добавлять горчицу, это уже добавка, как все другое
без сахара тоже очень хорошо

сегодня утром, слушая известия и смотря кадры, плакала...
elaizik
4 янв, 2009 19:03 (UTC)
Меня спросили, как делаю ИМЕННО Я. Так вот Я добавляю сахар и горчицу - дижонскую. А ты - делай так, как нравится тебе.

(без темы) - olgrig - 4 янв, 2009 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 5 янв, 2009 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 5 янв, 2009 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 5 янв, 2009 20:57 (UTC) - Развернуть
ralisik
4 янв, 2009 18:36 (UTC)
Лена, как всегда информативно и доступно! Спасибо!
Обязательно попробую с твоим секретом - пудрой))
orangeelephante
4 янв, 2009 18:40 (UTC)
диетичность еще можно водой повышать. Эрве Тис, псих ненормальный, галлон майонеза взбил на одном желтке:) галлон не советую, но половину от объема масла добавляла - на вкусе и структуре не сказывается вообще (это у меня муж худеть пытался время от времени, не отказываясь от селедки под шубой:)
elaizik
4 янв, 2009 19:04 (UTC)
В смысле, добавлять воду и взбивать?
(без темы) - orangeelephante - 4 янв, 2009 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orangeelephante - 4 янв, 2009 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kessil - 4 янв, 2009 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kessil - 5 янв, 2009 00:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 5 янв, 2009 03:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kessil - 6 янв, 2009 03:01 (UTC) - Развернуть
chertovka_j
4 янв, 2009 18:45 (UTC)
18 ч.л. соли?
elaizik
4 янв, 2009 18:56 (UTC)
1\8 - я исправлю.:)
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2009 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertovka_j - 6 янв, 2009 10:47 (UTC) - Развернуть
dessaodessa
4 янв, 2009 19:16 (UTC)
Ой,Лена!(я тоже,кстати,Лена)Почитала Майонез Нах-ю мэйд май дей!Послала запрос на записаться!Нямки-АААААААААААА!
elaizik
4 янв, 2009 19:24 (UTC)
Очень информативное сообщество. Что не рецепт - то шедевр.:):)
Но читать его можно и без членства - там практически нет подзамочных постов.
aspiri
4 янв, 2009 19:54 (UTC)
Что же ты меня раньше в это дивное сообщество носом не ткнула!? Повеселилась :)
elaizik
4 янв, 2009 19:57 (UTC)
???? Я думала,ты давно в наших рядах!!:)
Я там даже три стиха опубликовала!;)
(без темы) - massaraksh10 - 4 янв, 2009 22:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 136 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com