?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французкие крепы похожи на русские блинчики, тем не менее отличаются от них весьма существенной деталью: в крепах нет дырочек! И если в блинах дырочки - признак высокого качества, то у крепа это признак брака. Отсутствие дырочек достигается особой технологией приготовления блинов: тесло размазывается по поверхности сковородки таким образом, чтобы дырочек не было. В Нормандии, откуда крепы родом, они заменяют и хлеб, и тарелку. В крепы заворачивают бекон, омлет, овощи и едят на обед, запивая холодным сидром. Сладкие крепы, политые медом или шоколадом, а то и просто посыпанные сахарной пудрой, подают на десерт. А можно сделать и такой вариант десерта, как сделала я: маковые крепы с маковой начинкой.
akrep

Рецепт

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lavinya
24 май, 2008 09:43 (UTC)
Ох, како
lavinya
24 май, 2008 09:44 (UTC)
Ох, какой фотоколлаж! Блеск.
elaizik
24 май, 2008 14:37 (UTC)
Спасибо, Света!:)
trampampulkanat
24 май, 2008 09:53 (UTC)
Замечательный рецепт, такого еще не встречала. Фотографии отличные, ну а соусники :) *мечтательно закатывая глаза*
o_lesyk
24 май, 2008 10:31 (UTC)
А у меня такие же соусники есть :Показываю язык:
(без темы) - trampampulkanat - 24 май, 2008 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_lesyk - 24 май, 2008 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 май, 2008 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 май, 2008 14:55 (UTC) - Развернуть
o_lesyk
24 май, 2008 10:30 (UTC)
Какой вкусный рецепт!
А мак для начинки можно же и не молоть?
elaizik
24 май, 2008 14:39 (UTC)
Лучше молоть - вкуснее и нежнее получится.
(без темы) - o_lesyk - 8 июн, 2008 23:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 9 июн, 2008 16:51 (UTC) - Развернуть
edlessa
24 май, 2008 10:34 (UTC)
Как вкусно наверное для воскресного завтрака))
elaizik
24 май, 2008 14:40 (UTC)
И для завтрака,и как десерт к чаю.Просто вкусно.:)
tatkaoz
24 май, 2008 10:45 (UTC)
Фотографии твои меня радуют ... супер!
*а на рецепт я не смотрю, не уговаривай*
elaizik
24 май, 2008 14:41 (UTC)
На рецепт не смотри. А фото - это и тебе спасибо, пользуюсь твоими подсказками.:)
(Удалённый комментарий)
elaizik
24 май, 2008 14:43 (UTC)
Учусь у тебя.:)Хорошая идея - я раньше всё пыталась вместить в один снимок и никак не получалось,а колажж позволяет показать разные ракурсы. В данном случае - очень оказалась кстати.
sashetta
24 май, 2008 12:56 (UTC)
какая красота!
надо будет обязательно испытать - уж больно аппетитно выглядит..:)
elaizik
24 май, 2008 14:45 (UTC)
На здоровье! Это совсем не сложно,но я сделала 6 штучек как десерт, а оказалось - надо было в 3 раза больше! Учти.:)
mariana_aga
24 май, 2008 13:37 (UTC)
Ну ты даешь! Красота несказанная. И могу себе только представить как это вкусно. Восхищаюсь. Очень восхищаюсь.
elaizik
24 май, 2008 14:47 (UTC)
Спасибо!
Пользуюсь случаем, хочу тебя поблагодарить. Сын через твои ссылки вышел на американский хлебный сайт("Свежая буханка") и спёк такую джабату - неописуемо вкусно.:)
bryzgoon
24 май, 2008 13:49 (UTC)
Лена! Тебе большой "сердечный" :) привет от девчонок (это за конфекты). От меня (это за помыдорки, осталось понять, что же мне теперь делать с ентим богатьством :) ). Ну и неизвестно от кого за неизвестно что :))) Ты б, хоть, пояснила б, что сие за таинственный бордовенький порошочек (он вкусный, мне понравился, но что это и с чем это едят?).
(Как можно понять, я получил аки посыльку из далёка-далека.)
elaizik
24 май, 2008 14:50 (UTC)
Дима, всё расскажу и ссылки дам.Потерпи.:)
Порошок - это молотый сумак,израильская приправа.
Как долго шло! - я надеялась, что получишь к Дню рождения.
(без темы) - bryzgoon - 24 май, 2008 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 май, 2008 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bryzgoon - 24 май, 2008 15:37 (UTC) - Развернуть
ranja
24 май, 2008 14:05 (UTC)
это шедевр!!!!

вопрос про мак - а его надо молоть?
elaizik
24 май, 2008 14:51 (UTC)
В начинку - надо, в тесто - нет.
Рань,вкусно. Обещала мужу к ужину сделать ещё, он с утра под впечатлением.:)
(без темы) - ranja - 24 май, 2008 14:52 (UTC) - Развернуть
mariana_aga
24 май, 2008 15:39 (UTC)
Мир слухом полнится. Благодаря интернету и сайту "свежий хлеб" и я научилась хлеб печь. Там у них много энтуиастов публикуют свои замечательные рецепты. Рада, что вам с сыном пригодилось.
elaizik
24 май, 2008 16:19 (UTC)
Для нас это оказалось вдвойне ценной находкой,поскольку сын не читает по-русски,зато свободно владеет английским.И он в восторге от сайта - а мы от его хлеба.:)
lisichkaa
24 май, 2008 18:01 (UTC)
ух, ты! обязательно такое попробую приготовить. Прелесть. Спасибо!
elaizik
24 май, 2008 18:03 (UTC)
Сколько макоманов,как я посмотрю - не я одна!:)
juliamaxi
24 май, 2008 19:04 (UTC)
Лена!!! Ну ты даешь!!! Такую красоту сотворила :))) Фотографии отменные, очень аппетитные :))
Унесла к себе в записи :)))
elaizik
25 май, 2008 02:26 (UTC)
Спасибо!
Не виноватая я,они сами такие получились.;)
farhai_n
25 май, 2008 11:11 (UTC)
Лена, спасибо огромное. Блинчиков напекла, правда без начинки. Пообедали.. Очень вкусно!!!
elaizik
25 май, 2008 13:13 (UTC)
Очень рада! Только почему без начинки?? Она такая вкУУУУсная! :)
(без темы) - farhai_n - 25 май, 2008 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 май, 2008 14:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com