?

Log in

Previous Entry

Здравствуйте, мои новые читатели!
Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника.

Меня зовут Елена Айзикович.

Моему ЖЖ скоро исполнится 10 лет!




В журнале, в основном, кулинарные посты, а так же описания наших поездок по Израилю и за рубеж. О личном я пишу редко и под замком.
Люблю Израиль- страну, в которой живу уже 25 лет и считаю лучшим местом на Земле, люблю свою семью и своих друзей. Люблю жизнь во всех ее проявлениях.

Кулинария для меня не хобби и не профессия, но я уделяю ей достаточно много времени и отношусь весьма серьёзно. Считаю, что залог успеха в любом деле - это понимание "механики" , и кулинария - не исключение.

Я люблю преподавать, и иногда провожу мастер-классы в Москве.

Elaizik0023

Я написала небольшую кулинарную книжку с рецептами "Готовить легко!" - для тех, кто ведет здоровый образ жизни без фанатизма и не лишает себя удовольствия есть вкусно.


Уже два года существует мой сайт - и все новые рецепты я размещаю только там.

Буду рада читать отклики - любые, положительные и отрицательные - на то, что я пишу, при условии, что они написаны в вежливой форме. За хамство баню без предупреждения!
Я приветствую любую критику  конструктивного характера.

Меня можно найти на Фейсбуке и в Инстаграм, я и там Елена Айзикович/ELAIZIK.

И последнее, но очень важное:

Любое КОПИРОВАНИЕ информации и/или фотографий из моего блога или с сайта с целью размещения в сети, на сайтах любого рода, или/и перепечатки в любых публичных изданиях, размещение в постах на форумах и/или для любого другого способа публичного доступа к записям ЗАПРЕЩЕНО.

Я не имею ничего против использования моих рецептов - наоборот, мне приятно, когда по ним готовят.
Но любое копирование информации из моего блога, даже в сопровождении ссылки, но без моего предварительного согласия,  я расматриваю как нарушение моих авторских прав , со всеми вытекающими из этого последствиями для разместившего копию!


Ваша Л.

Comments

( 1830 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 30
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] >>
aibolit77
24 фев, 2008 07:53 (UTC)
Я не новый читатель, но все никак не соберусь спасибо сказать. Я у Вас очень многому научилась. Огромное Вам спасибо.
Юля.
elaizik
24 фев, 2008 08:34 (UTC)
Спасибо. Приятно познакомиться.:)
tan_ger
24 фев, 2008 08:02 (UTC)
Давно почитываю ваш журнал, вот решила наконец зафрендить.
Таня
elaizik
24 фев, 2008 08:35 (UTC)
Спасибо. Всегда приятно "знать в лицо" своих читателей.:)
mr_burashka_che
24 фев, 2008 08:23 (UTC)
надеяться на порядочность и соблюдение авторских прав в ЖЖ не стоит
пример тому - журнал и сообщество Сталика, который после нескольких лет безуспешной борьбы (и имея при этом огромную доброжелательную аудиторию, можно сказать, даже поклонников) - сдался и снес свой ЖЖ
elaizik
24 фев, 2008 08:34 (UTC)
Ну,право надеятся на порядочность я всё же себе пока оставлю.

channa
24 фев, 2008 08:54 (UTC)
вкусние, но простые блюда - это то, что всегда хотелось
спасибо вам (и сыну)!
elaizik
24 фев, 2008 10:37 (UTC)
Спасибо за оценку. Всегда приятно читать такие отклики.:)
marusya_n
24 фев, 2008 09:01 (UTC)
Лена, здравствуйте!
Я Вас добавила в друзья не так давно (но раньше упомянутого пиара). С удовольствием читаю как кулинарные посты, так и рассказы про путешествия.
Школа молодого бойца - очень пригождается! Большое спасибо!
Лена, я у Вас не спросила, но дала подруге ссылку на Ваш журнал, надеюсь, не сочтете это интеллектуальным воровством:))
elaizik
24 фев, 2008 10:39 (UTC)
Здравствуйте!
Рада,что мои посты приносят пользу.
Я против КОММЕРЧЕСКОГО использования, а не против дружеского.Ссылайтесь без ограничений.:)
(без темы) - marusya_n - 24 фев, 2008 10:51 (UTC) - Развернуть
kiplanka
24 фев, 2008 09:14 (UTC)
Я записана у вас уже пару месяцев, просто обычно только читаю
Большое спасобо за рецепты !!!
Благодаря вам стала варить бульен.
elaizik
24 фев, 2008 10:40 (UTC)
Не стесняйтесь,пишите, спрашивайте - я вывесила наконец "вечный пост",могу писать посты по просьбам.:)
queenofswords4
24 фев, 2008 09:21 (UTC)
Я читаю ваш журнал еще не очень давно,но с огромным удовольствим.Очень многое добавила себе в "Избранное".Спасибо и ...я очень рада такому знакомству!)) Доброго дня!
elaizik
24 фев, 2008 10:42 (UTC)
И я очень рада!Приятного дня!:)
cameo_shell
24 фев, 2008 10:33 (UTC)
я вас уже давно зафрендила. Но сейчас хочу сказать, что мне очень нравится то, как вы дотошно разбираете каждый момент в приготовлении. У меня в характере тоже присутствует некоторая въедливость, поэтому видимо импонирует и ваша ;) Ведь именно благодаря этому учишься! :) спасибо вам!
Татьяна.
elaizik
24 фев, 2008 10:43 (UTC)
Вдвойне приятно встретить единомышленника.
Рада, что Вы "вышли на свет".:)
erricage
24 фев, 2008 10:53 (UTC)
Дорогая Елена,
Здравствуйте, я уже несколько месяцев с удовольствием читаю ваш блог.
Коммерческиx целей не преследую, высокой куxней не интересуюсь, так что "быстро и вкусно" - вполне соответствует моему стилю в куxне. У меня тоже сын, для него и стараюсь.
Я тоже живу в Израиле, поэтому мне также удобно, что Вы готовите из доступныx и для меня продуктов.

Спасибо Вам большое, и простите, что я до сих пор не представилась. Позвольте остаться Вашим читателем.
С уважением,
Эрика
elaizik
24 фев, 2008 14:41 (UTC)
Дорогая Эрика, спасибо большое за отклик.
Я сама не дала возможность желающим представится, не вывесив своевременно соответствующий пост.
Рада знакомству!:)
pisma_lane
24 фев, 2008 10:56 (UTC)
спасибо Вам.
давно, с пользой и удовольствием,читаю, иногда и пишу чего-то.
пусть все у Вас будет хорошо
elaizik
24 фев, 2008 14:42 (UTC)
Спасибо. Я Вас помню. Приятно читать ваши отклики.:)
(без темы) - pisma_lane - 24 фев, 2008 17:22 (UTC) - Развернуть
e_rigby_ru
24 фев, 2008 11:03 (UTC)
вышла на Вас благодаря израильскому кулинарному сообществу. Очень нравятся фотографии всяческой еды, которомы Вы подкрепляете посты. Сама тоже люблю снимать на кулинарную тему и подсматриваю, как это заснято у других.
Кулинария и фотография - это мои хобби, так что использовать в "коммерческих" целях ничего не буду, Swear!
elaizik
24 фев, 2008 14:43 (UTC)
Спасибо за подсказку - я обязательно загляну к Вам на страничку.
Фотограф из меня пока не очень хороший,но я тоже стараюсь учится у других.:)
anfass
24 фев, 2008 11:34 (UTC)
Здрааавствуйте! :)
Как интересно, аппетитно, только три дня, как Вас читаю и любуюсь, а тут -прекрасный повод представиться.
Как говорится, да, обжегшись на молоке и на воду дуют, и печально читать во многих кулинарных журналах одну и ту же историю про умыкание авторских работ... Я лишь хочу сказать, что это происходит во всех областях, где есть авторские труды. Можно сказать, клинический случай абрекского умыкания - всеобъемлющ. Но это не должно вас останавливать дарить людям радость, как это не останавливает художников и писателей. Это лишь означает, что Вы чего-то добились, высот и известности. Ведь не бывает ничего тайного, что не стало бы явным. Причем довольно быстро.;)
Успехов Вам и спасибо.
elaizik
24 фев, 2008 14:46 (UTC)
Спасибо!
Да, Вы правы - воруют и у многих. Радует только состав компании ограбленных - членство в ней льстит.:)
(без темы) - anfass - 25 фев, 2008 00:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 06:39 (UTC) - Развернуть
verontia
24 фев, 2008 11:58 (UTC)
Добрый день! Я вас стала читать с "Готовим вместе". Все так просто и без вычурности. Я тоже люблю простую кулинарию и без лишних калорий)))). Можно Вас и дальше читать и изучать рецепты? Я сама, к сожалению, не дошло до кулинарных постов в своем жж.
elaizik
24 фев, 2008 14:46 (UTC)
Конечно можно. Если бы я не хотела,чтобы меня читали,я бы писала "под замок".
Спасибо, что читаете!:)
ymnic
24 фев, 2008 12:09 (UTC)
Вас стал читать по рекомендации NEWVASа. Уже изучил "от корки до корки". Очень понравилось.
Можно высказать пожелание - уделять больше внимания Вашим методам и приемам готовки?
А если бы была отдельная статья на эту тему - просто мечта для кулинара-неумёхи.
Очень рад, что нашел Вас.
elaizik
24 фев, 2008 14:51 (UTC)
Мне будет проще понять, если Вы будете задавать конкретные вопросы - для этого я и вывесила этот пост.
Я не совсем понимаю предложение "методам и приемам готовки".
Метод, на самом деле один - от бабушки: покупать качественные продукты и не прикладывать усилий их испортить.:)
У меня уже есть куча статей именно базового характера.
Скажите, что Вас интересует - я подскажу, где это у меня находится.
ligovka
24 фев, 2008 12:13 (UTC)
Всегда ищу что-нибудь новенького попробовать на куxне :)С удовольствием смотрю ваши рецепты. Спасибо!
elaizik
24 фев, 2008 14:51 (UTC)
Спасибо! Буду рада взаимообмену.:)
logos_esse
24 фев, 2008 12:52 (UTC)
Спасибо :)
Читаю Ваши записи, интересна кулинария, учусь готовить, вот и...
Что и говорить, в Одессе любили, любят и будут любить покушать :) причём покушать - это таки да покушать, а не перекусить :)
Будьте здоровы!
elaizik
24 фев, 2008 14:52 (UTC)
О,да. Одесситы всегда понимали толк в еде ! :)
marga_ritka1
24 фев, 2008 13:59 (UTC)
Лена, мне нравится бывать у тебя "в гостях". Правда, сейчас такой период, что время на реплики очень ограничено, так что временно прошу извинения. Хотя стараюсь ничего не пропустить...
elaizik
24 фев, 2008 14:53 (UTC)
Спасибо,спасибо!
Я никуда не убегаю,будет время - заглядывай. Буду рада.:)
elka_palka
24 фев, 2008 15:04 (UTC)
я Елка, пришла по ссылке как делать меренги, кто-то дал в коммьюнити русам.
Жила в Киргизии, России, сейчас с недавних пор в Америке. Сама я флешер, но здесь пока сижу дома и усиленно пеку плюшки, поэтому журнал был крайне в тему :)
У меня есть муж и сын, жду еще одного сына.
это мы с сыном:
http://elka-palka.livejournal.com/371378.html#cutid1
elaizik
24 фев, 2008 17:04 (UTC)
Вы оба очень красивые!
Желаю Вам лёгких родов и здорового малыша!
Рада знакомству.
(без темы) - elka_palka - 24 фев, 2008 17:06 (UTC) - Развернуть
irbisa
24 фев, 2008 15:29 (UTC)
Я уже где-то в комментариях что-то спрашивала, но могу и здесь ещё раз поздороваться:)
elaizik
24 фев, 2008 17:05 (UTC)
Да,я Вас уже помню. Но поздороваемся ещё раз.:)
n_gewissen
24 фев, 2008 15:37 (UTC)
Здравствуйте, Елена!
Уже давно читаю Ваш журнал из желания поучиться чему-нибудь новому =)
А научиться есть чему.
Некоторые из Ваших рецептов даже нашли место и на моем семейном столе.
Огромное Вам за это спасибо.
Успехов и удачи!
Кстати, фотографии совершенно потрясающи!

elaizik
24 фев, 2008 17:07 (UTC)
Ой,большое спасибо за отзыв о фотографиях. Я не кокетничаю - я действительно ими не очень довольна и хотела бы научится фотографировать лучше,но это совсем не просто, нужно серьёзно заниматься,а у меня не хватает на всё времени. Но я всё равно стараюсь.:)
nutsh
24 фев, 2008 16:08 (UTC)
Я в Жж чуть больше года, но подружилась с Вами достаточно давно. Ваши блюда, красивые и вкусные, сразу хочется бежать готовить, они и привлекли меня в первую очередь, хоть я уже достаточно опытный кулинар в силу возраста и стажа семейной жизни. Кроме того Урал для меня тоже не пустой звук-мои родители-дедушки-бабушки оттуда.
К тому же мне нравится Ваш стиль общения в ЖЖ.
Я кулинарных постов не пишу, но рассказываю о впечатлениях о странах и городах, где удалось побывать и пишу о дедушках-бабушках и истории моей семьи.
elaizik
24 фев, 2008 17:11 (UTC)
Спасибо и извините меня за невнимание. Меня очень часто френдят без объяснений и представлений, а потом молча просматривают мои записи. Поэтому я, как правило, начинаю интересоваться журналом только в том случае, если складывается диалог. Но если мне вот так рассказывают о себе - то становится интересно познакомиться поближе.Я обязательно загляну к вам и почитаю.:)
(без темы) - nutsh - 24 фев, 2008 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 24 фев, 2008 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsh - 24 фев, 2008 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsh - 25 фев, 2008 07:45 (UTC) - Развернуть
yegozza
24 фев, 2008 16:25 (UTC)
мое увлечение кулинарией началось после того, как у меня появился свой ЖЖ. И во многом - и-за чтения Вашего и подобных Вашему ЖЖ. Потому что когда читаешь такие достаточно простые и оригинальные рецепты, невозмлжно удержаться от того, чтобы не попробовать самой по ним приготовить.Спасибо!
elaizik
24 фев, 2008 17:11 (UTC)
Рада знакомству.:)
(без темы) - yegozza - 24 фев, 2008 19:04 (UTC) - Развернуть
ari100crat
24 фев, 2008 16:40 (UTC)
С беспредельной бдагодарностью!
Надеюсь не нарушаю Ваших правил: я копирую ваши рецепты ( на копировальной машине и утаскиваю на кухню. у меня там есть уютный, волшебный ящичек, куда я заглядываю периодически - чтобы попытаться приготовить по Вашему рецепту.

С огромной благодарностью. М.Б.
elaizik
24 фев, 2008 16:53 (UTC)
Re: С беспредельной бдагодарностью!
:):)
Я сама свои рецепты распечатываю на принтере,поскольку забываю иной раз,что же там наварила...:)
edelveis7425
24 фев, 2008 17:10 (UTC)
Здравствуйте!
Елена, здравствуйте! В ваш журнал попала случайно, понравился...с тех пор часто захожу.
Я-Валентина.
Захожу узнать, что новое готовите, как...мне это интересно. С удовольствием читала о вашей поездке на Урал. Еще интересно, что ваши родственники из Одессы, сама была не раз в этом городе. Сама я с Украины, хоть живу в Эстонии.
Спасибо вам!
elaizik
24 фев, 2008 17:15 (UTC)
Re: Здравствуйте!
Спасибо,Валентина,будем знакомы!
В Эстонии не была ни разу - так уж получилась. Но много лет назад была в Литве - в Каунасе, была совершенно очарована Прибалтикой. У Вас чудесный юзерпик :)
vikad
24 фев, 2008 17:16 (UTC)
Здравствуйте, Лена. Я давно Вас читаю с большим удовольствием, что-то беру на заметку. Спасибо Вам за Ваши очень подробные рецепты.
Вика
elaizik
24 фев, 2008 18:21 (UTC)
Я Вас помню. Вы не любительница петрушки, если не ошибаюсь? :)
(без темы) - vikad - 24 фев, 2008 18:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 30
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] >>
( 1830 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com